第一次的作文600字
每个人都有许多第一次,第一次游泳,第一次洗碗,第一次写毛笔字……不论结果好坏,每个人都在“第一次”中慢慢成长。而我印象最深的就是第一次参加声乐比赛。
20xx年的暑假,我参加了我的第一次正式的声乐演出。老师带着我和其他小朋友来到了合肥。一进入赛场,我就惊呆了,几百个人正排队在大厅里抽号,而和我一组进行比赛的有20个人,都是来自各地的佼佼者。当我的手伸进抽号箱时,心里顿时紧张起来,我抽出了号码牌,4号——我长舒了一口气,“幸好不是1号!”我心里想。
第二天,是我比赛的日子,我早早地化好了妆,换上了演出服,别上了号码牌,来到了赛场。十分钟后,突然从扩音器里传来的机械的女声使我心里一震,“少年A组1号选手准备,比赛马上开始!少年A组1号……”这个声音不断在我的脑中回响,恍惚间1号选手已经开始了表演。一曲终毕,我情不自禁地为她精彩的表演鼓起了掌。我心里已经对我这组的实力有了估量,简直是压力山大……
“请3号选手上台表演,4号选手做好准备……”听了前几位选手的演唱,我更加紧张了,手不停地出冷汗,拿水杯时甚至在微微颤抖。
轮到我了,接过3号选手递来的话筒,我的心像蹦到了嗓子眼,快跳了出来。前奏响起,我听见自己的声音在大厅里回荡,拿着话筒的手不停颤抖,声音也很不自然。一段唱完了,间奏的时候,我深吸一口气。听着熟悉的伴奏,心居然也跟着平静下来,觉得旋律真美!我向评委露出了一个大大的微笑,接着唱了起来,声音比之前好很多。最后一个音结束,我向评委深深地鞠了一躬,微笑着走下台,将话筒递给了下一个选手。此时我的心里如释重负,没有了之前的胆怯、害怕,我知道我已经克服了压力,成功地完成了演出,不论结果如何,我已经成为了最好的自己。
人生的道路上不免会害怕、会胆怯,但只要我们努力克服心里的压力,勇敢面对,就能成为最好的自己,我们的人生也会变得更加精彩。