以前,我看见院子里的大哥哥大姐姐们骑自行车无比轻松自由,我羡慕极了。可是光羡慕又什么用呢?今天风和日丽,正是骑自行车的好天气。我耍赖似的拉着爸爸的手让他教我骑自行车,他爽快的答应了。
我家附近有一小广场,爸爸把我的练车场就选在了那里,那里场地宽阔而且车辆很少。一开始,爸爸扶着车身,我坐在车上控制车把,一边掌握方向,一边蹬自行车,给它前进的动力。我呢,左脚用力时,身体要向右边倒;右脚用力时,在后面用力把车扶稳。不到一会,我和爸爸就一身汗了。说来也怪,我很快坐在车上不再左右倒了,我那高兴劲啊,心里乐开了花。我稳稳地坐在车上,蹬呀蹬,车子跑呀跑,我的眼睛看着前方,俨然一个骑车上学的小女孩。突然,“啪”地一声,我摔倒了,什么原因?我不知道。回头一看,爸爸在离我一大截的地方向我跑过来。原来,爸爸没有扶我!
看到自己的皮都擦破了,我十分伤心,眼水在眼眶里直转,可是一旁的爸爸告诉我,成功的道路上经历挫折是正常的,只有经历无数次失败才能获得真正成功。
就这样,我摔了一跤又一跤,摔倒,爬上车,摔倒,爬上车三天后,我真的可以不用爸爸扶自己骑很长时间,而且停的时候不会摔倒,爸爸可真神啊! 啊!我不只要继续练习骑自行车,争取骑得更好,还要学习更多有用的本领。