第一次做菜作文
我们学校开展了厨艺课,今天学习的是学做“柠檬手撕鸡”。做这个菜之前需要准备好:鸡腿、胡萝卜、香菜、洋葱、生姜、柠檬等一些调料。
回到家后,我跟妈妈一起把所有的材料都买回来了,妈妈说:“这次全部由你自已来操作吧!”我心里可高兴了!因为我这是第一次做菜,我一定在妈妈面前表现一番。首先我把胡萝卜削皮,再把鸡腿小心的拿出来,看着胖乎乎的鸡腿上面还带着血丝,我有点不敢下手了!不过妈妈在旁边不停的鼓励我,鸡腿终于腌好了上了蒸锅。当我再拿起胡萝卜准备切的时候,发现萝卜也好难切,滚来滚去的,这时候妈妈又教我先切掉一边,再翻过来就好切了。当切到洋葱的时候,感觉眼睛好辣,眼泪都要出来了。这时候妈妈又告诉我说:“因为洋葱含有葱辣素,所以在切的时候会辣到眼睛。不过只要在切的时候把洋葱用盐水泡一下再切就不会辣眼睛了。”
经过妈妈的细心指导,我把所有的准备工作做好了!接下来就是炒菜了,整个过程都是妈妈手把手的教我。当我看着一盘经过我亲手炒出来的“柠檬手撕鸡”时,我兴奋极了!连忙大声的叫弟弟来尝一尝味道,当听到他说很好吃时,我心里舒了一口气。第一次做菜成功了,感谢妈妈的指导,以后我会多帮您的。