我的第一次作文
今天,我一听到爸爸的“命令”,就乐得一蹦三尺高,因为爸爸“命令”我跟他一起包包子。第一次包包子可能会遇到很多困难,但是这“上级”的命令,我必须得执行。
开始,我学着妈妈的样子,拿着皮,往上面放了一些馅儿,然后把皮的周边捏在一起,让馅儿留在中间。哈,一个包子包好了,我得意极了。可刚包好,皮就裂开了口,第一个包子以失败告终。
接着,我又包了一个,皮还是开了,我有点心灰一冷了。再看看爸爸妈妈的劳动成果,他俩已经包了十几个了。妈妈那熟练的技巧,真让我妒忌。我不会包,只好向妈妈请教。“皮的边缘不能粘到馅儿,也不能留太多的干面,否则口就会裂开。四周的皮往中间捏时,一定要转得很圆,捏得很匀称才行。”妈妈说得头头是道,“技巧是练出来的,可不是天生就会,要想学包包子,得有耐心呀!”我想了想,又打起精神开始包了。第五个,终于成功了,看着眼前的这个包子,我心里有一种说不出的激动,虽然它用了我整整十分钟的时间。
我耐心等待着包子出笼的那一刻。吃着自己亲手包的包子,我的心里真是美滋滋的。通过包包子这件事,我明白了“失败乃成功之母”,只要你付出努力,就会有所收获。