我的第一次作文
世上任何事情都有第一次,记得周末我第一次洗袜子这一件事就让我印象深刻、感触挺深。
那时我刚洗完脚,本来像往常一样把脏袜子扔在一边等着妈妈帮我洗,但那天看着妈妈很忙,我突然心血来潮,就对妈妈说:“妈妈,我自己来洗袜子吧!”妈妈先是一愣,后点点头说:“好吧,试试看!”
我先用洗脚盆接了一些水,然后把我那两只臭袜子浸泡在里面。哇!好脏。特别是脚后跟和脚趾部位非常黑,我重点在这两处打上肥皂,然后使劲搓揉,随着污水一点点往下滴,袜子上的污渍一点点退去,盆里的清水也变成了黑水,但仔细一看还不是很干净,我又继续用同样的方法反复搓揉了好多遍,这才基本干净。然后,我把袜子拧干,把脏水倒掉,又打了两次清水,才把袜子洗干净,拧干放到暖气片上……
上床睡觉的时候我想:虽然得到了妈妈的夸奖,但洗一个小小的袜子竟然如此费劲,那么洗衣服、洗床单和被罩又是多么辛苦!父母的辛劳由此可见一斑。我以后一定要注意爱惜自己的衣物,不轻易弄脏。同时像袜子这类小东西尽量自己动手,减轻妈妈的负担。
我通过洗袜子这件事,让我学到了很多……