我的第一次作文
今天,我看了妈妈朋友圈分享的烘焙成品,就特别想做苏打饼干,妈妈答应协助我一起完成,这是我的第一次烘焙,整个过程非常顺利。我给大家分享一下做法。
第一步:低筋面粉150克,用食品电子秤称重,用筛子过筛倒进盆里。
第二步:黄油30克,买来的黄油是块装,放入碗里,用烤箱100度把它融化掉。
第三步:牛奶60克,也放入烤箱温一温,再放入一小勺酵母粉,充分溶解。
第四步:准备一小勺泡打粉、半小勺盐、一根大葱切成葱末,备用。
第五步:将黄油、牛奶、泡打粉、盐、葱末一起倒入面粉盆中,用搅拌勺搅拌。
第六步:用手揉面,揉成团,用保鲜膜封住,静止30分钟。
第七步:用擀面杖擀面,擀成面皮,厚度不超过两毫米。
第八步:用饼干模具在面皮上压一些图案,再用梳子刻印小点点。
第九步:将饼干从面皮中取出,放入烤箱托盘中,180度上下火,烤8-10分钟,饼干稍微变色就可以了。
第十步:从烤箱中取出饼干,先晾一晾,放凉后就可以享用了。
没想到我第一次做饼干就成功了,制作饼干没有想象中那么难。饼干奶香酥脆,味道美极了!妈妈发到朋友圈,我的老师和同学妈妈们都给我点赞,大家的鼓励给了我很大信心,我还会继续挑战其他烘焙食品。