我的第一次作文
一想起小时候的事,我就会忍不住哈哈大笑。
那一年我才五岁,一次和妈妈一起去老家,我欢天喜地地坐在车后面,因为那样可以看路两旁的风景互相“赛跑”。不一会就到了老家。
第一次到老家什么也不知道,什么都觉得新鲜,我看见家里的一个角落里小白猫卷成圈,我好奇地问妈妈:“那个小白球是什么东西呀?”妈妈说:“那是小猫呀!”然后我转身就向猫跑去,妈妈问:“你去干什么?”“抓猫。”我迫不及待地回答。
我咚咚地来到小白猫身边,小猫惊醒了见事不妙,马上跳起来就跑还喵喵叫,好像在说:“我还没睡就有人来抓我了,真不好玩!”
小猫跑过一堵墙。我也追了过去,我还没有到达地点就摔了一个四脚朝天,把小猫搞的莫名其妙,它也有点幸灾乐祸的回过头看着我,我也不敢上去,只好顺手拿起一根棒子想打它,小猫纵身一跳跑得老远,又回过头望着我,妈妈跑过来一看我这样子就哈哈大笑。
那是我生平第一次认识猫和戏猫,现在想起那时的情景,我还会自己对自己笑起来!