我的第一次作文
每个人的一生中,都有无数个第一次,有的新鲜;有的惊险;还有的使人回味无穷……我也有许多第一次,其中一个十分惊险!那天晚上,我本想在姑姑家过夜,可爸爸说有急事要回家。我一张望:外面的天空被黑暗占领了。心头的恐惧感袭满了全身!心想:外面这么黑,街上没有一个人,该怎么办?情急之下,我只能冒险试一回了!来到楼下,我踮着脚一小步一下步地向前挪移。
刚刚走出大门,只听见几声狗叫,我急忙蹲下身来,双手紧紧包头……过了三、四分钟,我才回过神来,起立,又向前走了好几步。这时,我忽然发现有一个人在跟踪我,我下意识地加快了脚步,谁知那个人反应还挺快的,马上也加快了。我继续大踏步走,他也大踏步走;我放慢脚步,他也迅速放慢了脚步。我心里越想越怕,这个人一定是坏人!为了甩掉他,我绕到一条弯曲的小道上,走了好多个弯,可还是没能甩掉他。我飞快地跑起来,一直跑到家门口,心里暗暗自喜;我到家了,看你把我怎样?刚进家门,我就关上门口,从猫眼中看了看,外面什么人也没有,那个人会是谁呢?我向爸爸叙述了走夜路的经过,以及那个人的特征。爸爸一边笑,一边对我说;“那是你的影子啊!”我恍然大悟,这原来是自己的心理作用!