第一次学生作文
每个人都有很多第一次,第一次煮饭,第一次得奖……我也不另外。今天就是我第一次出镜主持。
今天是11月10日,阳光小记者老师带我们去了宽窄巷子录影。我们先参观了宽窄巷子,巷子里的小商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,我东瞅瞅,西瞧瞧。我们的戴的小红帽吸引来了许多游人目光,还有许多金发碧眼的外国人,我们齐声给他们打招呼,表示我们的友好。
参观完了宽窄巷子,我们的主题活动开始了。黄老师把我们分成了几个小组,每个小组有两个美女姐姐为我们做辅导。我们个个都精神抖擞,很认真地想要表达的内容。其他同学都是在背黄老师教的模板,我心想:我一定要来个别出心裁的内容。嗯,点子有了,我在我心里默默地念了几遍。好,记住了。我心里暗自高兴。好不容易轮到我们这组上场主持了,我被第一个叫去。我左手握着话筒,眼睛盯着摄相机镜子头。虽然以前经常表演节目,但是今天面对镜头还是有那么一点点紧张。在摄像师还没说开始之前,我赶紧调整了心态,心里一直给自己打气:小沛,不用怕,你能行的!摄像师说了一声开始,我很大方、很自然地面对镜头说:"观众朋友们,大家好!欢迎来到走遍四川栏目,现在我身后的位置是宽窄巷子里的一家冰淇淋店,你们看,冰淇淋店门前排了很多人,哇!口水都要流出来了,你们是不是也想吃呀?现在跟随摄像机镜头我们去看看吧!"说完了,黄老师挑出了我一个毛病,我把zai说成了ze,黄老师罚我念了10遍。虽然出了点小状况,还是得到了美女姐姐的表扬,我心里还是蛮高兴地。
通过今天的第一次出镜主持,让我变得更自信,不论什么困难,只要下定决心克服,一定会做到的。