今年的庆六一活动,我们班举行了一场诗歌朗诵会。当我听到吴老师让我做主持人时,我心里又怕又喜。怕的是我从来没当过主持人,如果出了差错怎么办?喜的是我终于能做一回主持人了,因为以前吴老师都是请孔纾婷来做主持人的。我拿着台词读了又读,背了又背,晚上回家又和麦蔚旻对了几遍台词,才放下心来。
诗歌朗诵会开始了,和我一起主持的还有麦蔚旻、刘熠及温丰豪。我们四个一上台,大家纷纷鼓起掌来。我看见台下那么多观众,禁不住又紧张起来。心想:台下这么多观众,如果我不小心说错了,肯定会被同学们嘲笑,那多丢人呀。我做了几次深呼吸,心情总算平静了些。我响亮地说:"尊敬的老师、家长们",刘熠接着说:"亲爱的小朋友们",然后我们异口同声地说:"大家好!”开头非常顺利,我的紧张感慢慢消除了。
首先是吴梓涵小组为我们朗诵《爱莲说》,他们小组每人手握莲花,个个精神抖擞,朗读得特别流利有感情,朗读完教室里响起了春雷般的掌声。同学们的鼓励让我的情绪得到了放松,我感觉就像在家里与麦蔚旻对台词一样。同学们一个接着一个表演,我们几位主持人轮流主持,我也忙得不亦乐乎,一会儿主持,一会儿组织组员们表演,朗诵节目。看到台下同学们甜美的笑脸。此刻,我心里像吃了蜂蜜一样甜。
诗歌朗诵会结束了,吴老师露出了满意的笑容,她走过来对我们说:"你们这次的主持很成功。"通过这次做主持人,让我明白了:有努力、有付出,就会有回报。做什么事,只要虚心好学,有信心,就一定能成功。