第一次学生作文
八月,火辣辣的太阳炙烤着大地,难耐的热让我们来到了纳凉圣地—黄水。
我们到大风堡爬山、采蘑菇,到油草河戏水、太阳湖坐快艇,到毕卡绿宫荡秋千……但是,最有趣还是到千野草场露营。
一到千野草场,就看见了一大片一大片的帐篷,五颜六色的帐篷就像一个个彩色大蘑菇。吃过晚饭,我们就迫不及待的寻找地方开始搭帐篷。在空旷的草场上,风婆婆呼呼地吹着,吹得我们的帐篷七零八落,大家手忙脚乱的,我们也上去帮忙,大家齐心协力,不一会儿,全部帐篷都搭好了,我们一会儿围着帐篷唱呀、跳呀,一会儿这个帐篷躲躲,那个帐篷藏藏,玩得不亦乐乎。累了,我们就坐在帐篷里数星星,我第一次看到深蓝色的天空是那么迷人,空中闪动着一颗颗的小星星,它们越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛和我说话。突然,只见一颗明亮的星星划破天际,“啊!流星!”大家不约而同的叫了起来。
时间老人过得真快,该睡觉了,我依依不舍的和小伙伴们晚安后,回到帐篷里数着星星进入了甜蜜的梦乡。第二天早上,我被“呼呼”的风声和一群“不速之客”吵醒了。从帐篷里爬出来:好大的风呀、好多的牛羊呀,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊…”放眼望去,牛羊在帐篷边悠闲的吃草,一个个红的、黄的、绿的、蓝的帐篷……在清晨的阳光下、绿绿的草地上显得格外耀眼。
这真是一次有趣儿的露营啊!