第一次买东西作文
一天早上,妈妈在厨房给我做早餐,“宝宝,妈妈没有白糖了,拿上钱去帮妈妈买带白糖吧!”妈妈喊道。话音刚落,我在书房里心想:这可是我第一次买东西啊!想着想着,便答应了妈妈一声好的,我拿着钱高兴的出门了。
我蹦蹦跳跳的走在小路上。忽然,有一只小狗从我汪汪叫了起来,我心里害怕急了,突然,我眼睛一转,想了个好办法,我蹲下捡起一个树枝,朝北边扔了过去,小狗看到扔走的树枝,立刻跑去捡树枝了,我笑了笑,继续往前走,过了一会儿,不知从哪里来的水,我滑了一跤,“哎呀,太疼了!”我都快哭出来了,但又想到妈妈的嘱托,再说,我也是第一次买东西呀!想着想着,我站了起来,便往前走。到了小卖部,我走了进去,“哇!”小卖部的东西让我眼花缭乱,售货员阿姨身后有个货架台,第一层有买卖铅笔的,第二层有买卖零食的,第三层有买卖调料的······售货员阿姨突然问我:“小朋友,你要买些什么呢?”我不好意思的说:“阿姨,我要买一袋白糖,好吗?”我说着阿姨就拿出了一袋白糖递给了我,我付了钱,对阿姨说了声谢谢,便回家了。
第一次买东西让我印象深刻。