第一次买东西作文
一天,阳光明媚,我在家里正在读书。妈妈正在做饭,在厨房大叫:“乐乐,咱家没酱油了,你去买酱油吧!”我听见“你去买酱油”的时候,插嘴说:“好,这就执行任务。”在临走之前,妈妈告诉我:要小心陌生人,记得数钱!
我边走边自言自语:“陌生人、数钱。”我想快一点到小商店,小商店就在下个十字路口。当我过马路的时候,脚底下的石头忽然绊倒了我,我感觉手掌疼得厉害,但是我不能把钱丢了,所以我一骨碌站起来,说是掉在地上的钱,跟着人群“大部队”走过了马路。终于到达商店了,可是怎么一个人也没有?这现象然我倒吸了一口冷气。我想叫商店的叔叔出来,可是话一到嘴边,就变成小小的声音,好像蚊子在叫似的,我正想哭,可是又想:这是第一次买东西,必须要干好,于是我鼓足勇气:“买酱油了!”可是正好有一辆拖拉机从商店门口开过,把我的声音全盖住了,还没有人出来,这时,我听到了“买矿泉水了!”原来是一位老奶奶。店里不慌不忙的走出一位叔叔,把水递给了老奶奶,她高兴地一边喝水一边走了,我趁热打铁,叫到:“叔叔,买酱油了!”叔叔看着我,挺和气的说:“原来是小客人啊,刚在没看见啊,真是对不起啦!”我挑选了妈妈让我买的酱油,高高兴兴的回家了。
这就是我记忆里的明珠:第一次买东西!