那是一个炎热的夏日,太阳炙烤着大地,家里也很闷热。这是心有灵犀,妈妈让我下楼去买个雪糕。本来还耷拉着脑袋的我,激动地一下子从沙发上跳起来:我还从来没有自己去买过东西呢!
我用手紧紧的攥着妈妈给的五元钱,就出了门。我小心翼翼的沿着马路牙走,一路上都在小声念叨着妈妈的交代:注意安全,急着找钱。
因为天气太热了,小卖部里好像一个人也没有。可我还是扭扭捏捏不敢进去,站在门口东张西望。奇怪,怎么没有售货员呢?我满脸通红,支支吾吾吐不出一个字来。站了一会儿,我张了张嘴,说了声:“有人吗?我要买雪糕!”可不知怎的,话到嘴边,发出的声音像蚊子在叫。我再次鼓足勇气,大声喊:“我要卖雪糕!”正在睡觉的售货员叔叔终于从睡梦中醒来,笑眯眯的为我打开了装满雪糕的冰箱。哇!这里什么样的雪糕都有:豆沙的,香芋的,牛奶的,巧克力的……真令人眼花缭乱,目不暇接。我犹豫不决,不知道买什么好了。在叔叔的介绍下,我先挑选自己喜欢的口味,然后学着妈妈的样子询问价格,再把钱递给叔叔,最后拿着找回的钱和雪糕以最快的速度跑回了家。