难忘的第一次优秀作文
在我的生活中,有许许多多的“第一次”,第一次煮饭、第一次上学、第一次溜冰······但是,让我印象最深刻的事还是我第一次独自在家。
记得那是个寒冷的冬天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家里呼呼大睡。等我醒来的时候,已经是晚上六点钟了。我揉着惺忪的眼睛走出房间,发现天已经是昏暗的了。我叫了声“妈妈”!可是并没有人回应我。接着,我又叫了好几声,但是,仍然没有人回应我。于是我急忙跑到妈妈的房间里,发现爸爸妈妈都不在。我的心就开始产生了一丝恐惧。我轻声慢步地来到客厅,坐了下来。我打开电视机,津津有味地看起电视剧来。看着看着,突然刮起了大风,挂在栏杆上的衣服,随着大风飘荡起来,就像一些幽灵在慢慢地向我飘来。我害怕极了,不停地往电视机旁钻。过来一会儿,我的心才渐渐平静下来。
门,突然响了起来,我心想:是不是有贼呀?想着想着,我的心紧张了起来。我立马拿起一根棍子,把它握紧,生怕待会与贼交战时,棍子会被贼抢去。我悄悄地走着,越来越靠近门了,我的心一直怦怦直跳。终于,我开了门,我紧闭双眼,打下去时,却发现并没有人,原来是风在捣乱。顿时,我心里的石头终于落地了。
风,终于停了下来,我继续看电视。过了一会儿,妈妈回来了,我向她说明了事情的经过,她听了,还夸我勇敢。
其实,独自在家也是一次必不可少的考验,既然遇到了,就要利用它来锻炼勇气,磨练胆量,只有这样才会越来越勇敢。