如果,一个人正享受这现有的快乐,他会料到倾盆大雨的到来吗?不会,噩梦就是如此。
在某一天,突然,乌云密布,天色蒙蒙,这让谁都觉得迷惑——上午还是晴空万里呢?我正在回家的路上,哼着小曲儿,因为今天我在学习表现不错,作文也被老师表扬了。作文写的是“我的家”——我的父亲是一名警察,每天不辞劳苦的工作着。我一直以父亲是警察为荣,因为他是国家干部,是无私奉献、为人民服务的好角色。我的母亲是一名尽责的家庭主妇,每天干着劳苦的家务,又是万分的勤俭节约。妈妈原本有一份工资高、待遇好的工作,但是,为了照顾我,就放下了工作。所以,父亲身上的担子可重了。我的家就是这样一个平凡的家庭。
那天晚上,已经是夜黑风高,我也睡得正踏实,不一会儿就进入了梦乡,我隐约感觉得到母亲还在客厅等这爸爸回来,爸爸已经一天没给家里打电话了。
“砰砰砰”是爸爸回来了吗?我睁开朦胧的双眼,但是只听见父亲沉重的脚步声,接着我又睡着了。不知,在我睡着的那段时间发生了什么事,而我是被类似玻璃破碎的声音吵醒,是怎么回事儿,可是没有人能够告诉我——我没有听见父母的争吵,而破碎声接二连三的出现。我害怕得蜷缩在床的一角,痴呆了。我在祈祷,我看不见客厅所发生的事儿,我也只能祈祷,希望事情不像我想象中的糟糕!
这场灾难是无法避免的,它始终会降临。求求你,时间,麻烦你停下吧!再这样下去会一发不可收拾。
后来,情况冷静了下来,我知道,爸爸喝酒了,父母吵架了,可能意味着我的家庭的幸福即将结束了,不觉,泪泉坚持不住了……真的不想哭!
……真想忘了这一切。