第一次的作文
这天早上,我刚醒,爸爸就对我说老师布置了一项作业,作业是让我们抄一道菜,然后把事情的原因、经过、结果都写出来,还要配上图片。当我听到这个消息后,我非常苦恼,因为我都不会炒菜,从小,我妈妈就不让我做危险的事,当然,在她的眼里炒菜已经算很危险了。所以,我连最最普通的番茄炒蛋都不会啊!
哎,但老师的布置的作业还是要做的呀!我只能试试了,可是我都不知道炒什么菜,想了半天,也没想到,在旁边的爸爸就说让我炒青椒肉丝,我知道后,觉得可以,就开始下厨啦!首先购买材料,买好后,我把手洗好后,我把砧板和菜刀拿出来后,我就开始切肉了。我一开始一直切不断肉,我只好去找我的爸爸,随后爸爸给我做了示范,我就明白了。关键还是要用力,我用的力实在是太小了,所以肉切不断啊!我就按照爸爸的样子切着肉,慢慢的我越来越熟练,也就不需要爸爸辅导我了,只不过我是会切了,但我切的肉是奇形怪状,不过大部分都是肉块,都没有肉丝了,可惜,当我发现的时候肉已经全部切完了。哎,就这样我炒的再也不是青椒肉丝了,而是青椒肉块了。切完肉之后,我就把买来的青椒给拔掉青椒的把子,然后洗好青椒,先把青椒切成两半,然后在从青椒的边竖着切,感觉切青椒比切肉要容易多了呢,切好了青椒。
就开始下锅了,首先倒入一点油,然后放肉开始炒,炒过一段时间后再放青椒,然后再放盐,把青椒和肉一起炒个15分钟左右就可以了。过了一会儿,终于我的青椒肉块炒好了,看着样子还不错呢!看来我还是有点天赋的,至少我的菜没有失败,耶!从这次的时间中我完成了,我人生中的第一次,每一次的挑战都不一定非要成功,只要努力就可以了,如果这次失败了,不要紧,关键数你要努力,这次我炒的青椒肉块虽然有点咸,但我觉得已经可以了呢!至少能吃嘛!