今天,妈妈带我去汉唐书城,让我自己买本喜欢的书,并给了我一些钱。我为此感到紧张又开心。
我们到了书城,呀!好多的书,琳琅满目,令我眼花缭乱。我按书店的指示牌奔向二楼少儿图书区,各种各样的漫画书,让我爱不释手。《阿衰》和《笑猫日记》是我爱看的书,不过我更喜欢的是简单易读的漫画书,可妈妈不允许我买漫画书。我只好恋恋不舍地离开漫画书,去找小说和故事书。在这书的海洋里找一本自己喜欢的书,犹如大海捞针。我蹲在书架旁,瞪大眼睛,寻找着题目吸引我的书。我决定买本最恐怖的科幻小说。按书的分类、标签,我一层一层搜索,最后锁定了《鸡皮疙瘩》系列的书。可这一系列的书有三十二本,让我选择一本,简直难于上青天,让我头昏脑涨。根据简介和里面的插图,我认真选择,“功夫不负有心人”,我最后找到了最为满意的书。我拿着千辛万苦找到的书,和妈妈给的钱来到服务台,在书店阿姨的帮助下,我结完款买好了书。
回家的路上,我欣喜万分,激动不已,真想飞回家去,慢慢地品味这本恐怖又刺激的小说。