小学第一次作文
暑假里,妈妈给我在绍兴市游泳健身中心报名参加游泳初级班,还给我买了漂亮的游泳衣、游泳帽。看着这些东西,我好高兴又有点紧张。因为再过几天就要去游泳了,我从来没有下过水,不知道是什么 滋味。
7月24日,那是一个刻苦的日子。我早早地起了床,吃过早饭,爸爸送我去了游泳馆。一进游泳馆我就见到了我们的沈教练,她穿着游泳衣,个子高高的。不一会儿小伙伴们陆陆续续地来了,我们排好了 队,跟沈教练一起进入游泳沲。沈教练对我们很严格,第一天就叫我们下水练习憋气,我心里就紧张起来,因为早上的水比较凉,再加上紧张,我一到水里就浑身发抖,而且还喝了好几口水,吓得我不 敢再把头埋入水里。沈教练看到我就马上游过来,问我:“你怎么了?”我低下头轻声说:“教练,我怕学不会。”沈教练耐心地对我说:“练习憋气其实很简单,只要掌握要领,注意吸气、吐气,胆 子大点,多练练一定会的。”说完又给大家示范了动作要领。我按照她说的试了试,再次把头埋入水里,时间慢慢地在延长,一秒、二秒、三秒……渐渐地我也能憋气十秒钟了,我心里非常高兴。
晚上回到家里,我把第一次游泳的感受跟爸爸、妈妈讲了,而且还拿了一脸盆水,练起了吸气、憋气。爸爸、妈妈给了我很大的鼓舞,和勇气,我对学会游泳充满了信心!