小学第一次作文
人生中有许许多多第一次,第一次游泳,第一次走夜路,第一次坐飞机……但最令我难忘的是第一次坐缆车。
那是一个十分炎热的暑假,我和爷爷奶奶来到了张家口,参观一个滑雪场。
“你们如果想要上山,就必须坐缆车。”导游说。于是,我和爷爷买了两张坐缆车的票,到坐缆车的站台开始排队。
轮到我和爷爷坐缆车了,我和爷爷站在一个台子上。缆车来了,两位工作人员帮我们扶着缆车,我和爷爷轻轻一跳,便坐在了缆车上。随着时间的流逝,缆车越升越高,我开始打退堂鼓了。这种缆车不是那种全封闭的车厢,而是相当于一个挂在钢索上的椅子,两脚都是悬空的,这更加增添了我的恐惧感。
我嘴里小声说道:“这缆车会不会从钢索上掉下去呀?这钢索会断吗?万一掉下去了我会不会死呀?”爷爷听了后安慰我说:“不会的,没事。”可是我的心里还是很恐惧,忽然,我看见了山顶上五颜六色的野花。我被这美丽的景色吸引了,恐惧感也随之消失。多美的野花呀!大自然真是太神奇了……时光飞逝,马上我们就要下缆车了,我和爷爷把保护我们的东西往上一推,然后纵身一跃,我的双脚终于落地了。
我和爷爷在山顶上拍了许多照片,见识了许多没见过的花,感受到了大自然的神奇。
这次坐缆车让我明白了:美丽的风景是属于有勇气、坚持的人的。只有勇敢和坚持到底的人才能体会到成功的喜悦。