难忘第一次作文
这一刻,我说不出话来,只觉的心在跳,热血在沸腾。因为我成功啦!
刚开学,老师就告诉我:"六一联欢会上我将为大家表演二胡独奏,要我好好准备。这可是我第一次上台表演,是我日思夜想的事,我高兴极了。
在妈妈的帮助下,我选定了演奏曲目:《赛马》。我知道这首曲子不下功夫,是拉不好的。我在心底暗暗下了誓言,一定不辜负老师的期望。
我每天中午放学回家,就开始练,晚上也要练上一小时。为了连手指的灵活性,一直枯燥的练习曲要练上两三个星期。
终于,表演这一天开始了。此时,我心直跳,特别紧张。我努力保持镇静,开始演奏起来。悠扬的琴声传来,我仿佛看到了一幅美丽的图画:清晨,阳光明媚,内蒙古大草原上,人们正在举行赛马比赛。随之一声枪响,各个参赛选手骑着马飞快地跑着,他们一个个争先恐后。马群越跑越快,我的琴声也有来越弱。
志士,台下响起了剧烈的掌声。我笑了,这是成功者胜利的笑。