难忘的“第一次”作文700字
人的一生中有许多第一次,第一次做饭,第一次养小动物,第一次得奖有些第一次会随着时间推移渐渐淡忘,有些第一次却会深深铭刻在我们的记忆深处。让我印象最深刻的第一次,是我第一次独自走夜路。
小时候的我如同一只幼小的雏鹰在父母的羽翼下长大,从未经历过些许的考验。但正如雏鹰不可能永远在她的羽翼下长大一样,随着我慢慢长大,我的父母也有意识地培养我的独立生活的能力。
有一天,我父母要外出去做事,只好把只有几岁的我送到奶奶家住几天。到奶奶家的第三天傍晚,他们打电话给奶奶告诉我他们回来了。我心里十分激动,吵着闹着要回家。母亲在电话中说:要回家可以,但必须是你自己走回来,爷爷奶奶年纪大了不能送你。我看了看屋外的马路,天已经渐渐黑了,路上虽然有路灯,但实在是太微弱了,路上已经少人行了,显得格外阴森。我有点害怕,但我依旧想回家。母亲说的对,我确实不应该在让爷爷奶奶送了!我在心里想道,好!我自己走回家!我挂断电话,拿起带来的衣物,换好鞋子出了门。
刚一出门不久,远处马路上就传来几声犬吠,本就有些害怕的我就更加忐忑不安了,我快步跑到了一盏路灯下,闭上了眼睛,心里不停的为我自己加油、鼓气。冷静了几分钟后,我睁开了眼睛,再一次踏上了回家的路。有了前面的心理调适,我也就不那么害怕了,我踏着坚定的步伐走回了家。
正因为这一次独自夜行只有短短的两百米,不然我想父母也不会放心的。但正是这短短的两百米,锻炼了我的胆量,让我收获满满:向前走是简单的,迈出第一步却是艰难的。在迈出第一步时,你要克服心中的恐惧。有了第一步,你会觉得前行的路上其实并没有想象中的那么恐怖,只要你努力前行,目的地就在不远的前方。这是我走夜路时悟出的道理。