难忘的“第一次”作文700字
每个人都是在经历过无数个“第一次”后慢慢成长的,第一次走路,第一次说话,第一次写字……每个“第一次”都给我留下了深刻的印象,因为它们是我成长的足迹。但是有一个“第一次”却始终深深地印在我的脑海中,挥之不去。
时光重又回到了我小学二年级的第一个学期。记得那是刚开学不久的一天,突如其来的一场大暴雨下了整整一夜,晚上,我被暴雨的倾泻声和狂风的怒吼声弄得心惊胆战,夜不成寐。第二天醒来,我担心的事情终究还是发生了:整个小区和街道成了汪洋一片,积水甚至淹没了汽车的半个轮胎。天哪,我该怎么去上学啊?这时妈妈仿佛看出了我的担忧,便安慰我道:“别着急,我背你去上学。”
此时雨越下越大,丝毫没有停歇下来的迹象。我背上了沉甸甸的书包,妈妈帮我披上了雨衣,自己穿上了一双高筒雨靴。走到楼下一看,我着实被眼前的景象惊呆了:积水没过了妈妈的膝盖,可是妈妈却丝毫没有犹豫,不容分说地背起我就往前走。积水深不见底,许多窨井盖都被水冲走了,存在着巨大的隐患,妈妈每走一步都小心翼翼,水的阻力和身上的压力使得她步履艰难,缓慢前行。因为背着我,妈妈根本无法打伞,镜片都被雨水打湿了,浑身上下都被雨水淋透了。此时我只能在心中默默祈祷雨不要再下得那么猛烈了。
原本只有七八分钟的路程,这次却花了我们整整半个小时,我们终于平安抵达了学校,可是妈妈却被雨水淋成了落汤鸡,雨水把她的雨靴也灌得满满的。我望着妈妈疲惫不堪渐渐远去的背影,虽然身上有些冷,但心里却有一股暖流在涌动。
这样的大暴雨是我第一次遇到,而此时此刻,我也是“第一次”真真切切地感受到妈妈对我的爱,她在我的心目中始终占据着最重要的位置。尽管平时妈妈对我各方面的要求比较严格,但我知道那也是爱我的一种方式。
如今这件事已经过去许久了,但是它却时常在我脑海中重现,这难忘的“第一次”让我成长,让我明白妈妈的用心良苦,我会永远珍藏着这段弥足珍贵的记忆。