难忘的“第一次”作文700字
我们的生活中,有许许多多的“第一次”它们就像一颗颗璀璨的星星,挂在我记忆的星空中,其中有一颗最亮的星,让我受益匪浅……
记得那是个漆黑的夜晚,妈妈买回了一双我梦寐以求的溜冰鞋,我高兴极了,心想如果能学会滑溜冰鞋就好了。晚上,睡觉时,我还是对溜冰鞋念念不忘,一会儿,我就甜甜地进入了梦乡。在梦境里,我在广场上滑溜冰鞋,很轻松的滑着,跟着优美的旋律,旋转再旋转……
早晨起来,我就拉着姐姐去滑溜冰鞋。去了目的地,我学着梦里的姿式滑,可是没两步就跌倒了,我站去起来,又准备跃跃欲试,姐姐摇摇头,无奈地说不要白日做梦了,你连站都站不稳怎么滑呀﹗”听了姐姐的话,我真是对梦里那个自己羡慕嫉妒恨啊﹗可是。没办法。只好从站立开始吧﹗
我听着姐姐的指示,把前脚往内,后脚往外,果然立住了。我高兴的滑动起来,结果刚动起来就跌倒了,我愚昧的行为让姐姐哭笑不得,姐姐笑着说﹕“你只是会站,可你还不会滑呀﹗先把‘站功’练好再说吧﹗”过了一会儿,姐姐等的不耐烦了,就让我先练她出去一下。
我练了一回,想﹕这个姿势可以站住,一定也可以滑的。我滑了一下,咚又跌了一跤,我站起来又试了一下,又跌倒了,我今天和大地妈妈真有缘啊﹗已经有快无数次的“亲密接触”了。我想放弃了,当我要离开时,“失败是成功之母”这句话一直重复在我的耳边。我打消了放弃的念头。当我再一次站起时,一只脚一滑,就快跌倒了,我把另一只脚也滑了前去,竟然没有跌倒别提我有多高兴了……
在以后的岁月里,我要获得更多难以忘怀的第一次,让我记忆的星空更浩瀚,让我童年的星星更加闪亮,让我人生的路上更加精彩,不免遇到一些失败,但我不会被它击垮,因为我会铭记于心“失败是成功之母。”