难忘的“第一次”作文700字
在我人生中有很多第一次:第一次滑冰,第一次洗菜,第一次射箭,第一次打台球……其中,最让我难忘的就是第一次做紫菜包饭。
因为我是第一次做,心里没把握,我怕我做不好,所以暗自下决心,就算是再难吃,也得自己吃下去。一切准备就绪,我便怀着忐忑的心情开始包我的海苔包饭了。
我先把手洗干净,再挑出一张最好的海苔,铺在桌上,然后用饭勺添了一大勺饭盛上去,再用手一点一点地抹均匀,结果,饭弄多了,米都没地方站住脚了,我只好把他们都吃掉,最后,我故作老练地把海苔卷起来,结果,太大了,卷不起来,所以第一次制作失败了,我只好把它吃下去。这时,我突然萌生了一个新想法:把生米跟海苔蒸一下不就行了吗?说干就干,我把家里的大蒸锅拖了出来,放在灶上,把生米和海苔包好放了上去,就开始蒸了。过了二十五分钟以后,我认为应该好了,我把锅盖一揭开,“嗤”一声,锅里的蒸汽像蓄满力的火箭突然发射了,整个厨房都充满了白烟,我仿佛来到了仙境,可锅里的开水像个不听话的孩子,跳在了我的手指上,送了我一个小馒头,我疼的满头大汗,连忙把抽油烟机打开,就去擦药了,当我擦完药并且包扎好时,蒸汽已全散尽,我一看,哎呀!时间煮长了,锅里只剩下一团乱七八糟的东西,我只好又一次把它捞起来吃了下去,吃完,我就不想动了,因为我已经吃撑了——吃下第一个时我就已经快饱了,吃了第二个以后,我的肚子就像吹足了气的气球一样,就快爆炸了,就连做第三个的勇气都没有了。唉,还是下次再做吧。
虽然第一次做紫菜包饭以失败告终,但是,这次的经历却让我非常难忘。我也体会到了奶奶做饭的不易,从中,我也明白了,我应该多帮家人的忙,让他们少受点累。但是,看着我这快炸的肚子,我还是非常不甘,于是我下定决心去找那些会做的师傅们请教一番后,再来挑战它。