难忘的“第一次”作文700字
人生的第一次有许许多多,许许多多的第一次组成了我们的一身,其中很多第一次使我们一生难忘,我就有许多这样难忘的第一次。
一个周末,我在家里做作业,妈妈突然说:“我中午要去朋友家吃饭,中午你自己做饭吃吧!”这真是给我来了个突然袭击。我从来没有做过饭,何况我才七岁。当我看到比我小的小孩子都会做饭,于是,我便决定中午自己做饭。
我先前没有做过饭的经验,又没看过别人做饭,那该怎么办呢?我摸了摸后脑勺,笑了笑,说:“有了!”于是,便拿起电饭锅胆,舀了两碗米放入锅中。可是,该放多少水呢?我不管三七二十一了,打开水笼头直放水。只见水渐渐淹盖了米,我关掉水笼头,用手把米洗了一遍,换些水,又洗一遍,再加刚才那些量的水,擦干锅胆,放入电饭锅里,再将锅胆旋转了几下,看了看表,可以开始了。于是,便插上电源,将开关调到煮饭,便开始煮了。过了个把小时,只见指示灯跳到了保温,好了,好了!我打开锅盖,疑,怎么变粥了?哦,原来是水放多了。再往里看看,饭怎么少了些?原来是锅盖没盖紧,被隔壁家的猫吃了。真是白忙一场!不过还好,饭还够一家人吃。刚拿来碗筷准备吃饭,哎呀,菜还没炒呢!我看了看冰箱,只有一些生青菜和几盘冷菜,我把冷菜放到电饭锅的蒸层里加热,然后再去炒青菜。我也没炒过菜啊!怎么办呢?为了有饭吃,只有再冒险一次了。我放了两勺油到已经热了的锅里,并把火力加大。等油热后,放入青菜,放点水,加点味精,翻了几下就盖上了锅盖。一会后,再把菜舀起来,菜怎么干了?原来是水放少了,有白忙一场了!一切只有重来。
第一次虽然不一定是成功的,但有句话说的好“失败乃成功之母”作为母亲的儿子,成功是必须的,这就是我难忘的第一次做饭。