难忘的“第一次”作文700字
尝试“第一次”,往往需要勇气,但有时往往也会有意想不到的收获。第一次意味着不断探索,意味着不断进步,意味着不断成熟。
人人都有许许多多值得回忆的“第一次”,我也不例外。
记得那天中午,家里准备包饺子吃。值得高兴的事,妈妈答应我可以参加包饺子的“特别行动队”。
切好肉,和好面,切好菜,准备工作就绪了。爸爸擀皮儿,我和妈妈包馅儿。我想,包饺子应该是件很容易的事情吧。于是我就搬来凳子,坐在妈妈旁边观看一下。妈妈拿起饺子皮,边包馅边给我讲解。按照妈妈说的方法,我也拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放在饺子皮中间,接着我学着妈妈的样子把皮对折,边沿对齐,两手使劲一捏。突然,我觉得手中黏黏糊糊的,仔细一看,原来是用力过猛,挤破了饺子皮。肉馅像一个个淘气顽皮的小娃娃,从皮里探出头来,好像对我说:“里面实在太拥挤了,还是外面舒服。”
我怕自己的“杰作”被妈妈发现,赶紧拿起另外一张饺子皮堵住撑破的地方,还使劲拍了拍。哪想到,馅儿又从另一头伸出来。我急忙又拿起第三张饺子皮,紧紧地裹在上面,心里想:“看你还敢冒头!”这样一来总算堵住了“漏洞”。
也就这么一会儿工夫,妈妈却包好了七八个饺子。我把这个“厚实笨重的家伙”悄悄地放在它们的后面。瞧,它还不知羞地挺着宰相肚对我笑呢。我偷偷看了妈妈一眼,妈妈正在一边包饺子,一边看着我的那个大蠢货,抿嘴笑个不停。正在擀皮的爸爸,也哈哈大笑起来。
我不好意思地低下头,心里暗暗下定决心:一定要学会包好饺子。于是,我再仔细地观察妈妈的动作,看清楚她做的每个步骤。掌握了要领后,我的方法越来越正确,动作也越来越流畅了,最后大功告成。我包的饺子还挺像模像样的,它们真像一个个快乐美丽的小姑娘,都在向我微笑呢。
第一次包饺子的经历,真的新鲜有趣,令人难忘。