难忘的“第一次”作文700字
暑假的一天傍晚,我坐在沙发上津津有味地看着电视,可是我的肚子却唱起了“空城计”。妈妈还在姥姥家,我心想:不如去姥姥家“搬救兵”——请妈妈回家做饭吃。
姥姥家离我们家有大约三里路,那里沿途都是密密麻麻的树林,有一段路,还有一座墓地……我想想都觉得害怕,但忍受不住饥饿,只好关了灯,戴上围巾和手套,壮着胆子朝姥姥家走去。
一开始,我不紧不慢地走着,看着小屋里散发着橘色的灯光,也不觉得害怕。但不一会儿,就到了小路上,四周瞬间变得黑漆漆一片,听着树叶“沙沙”作响,风“呜呜”地吹,我的脑海里浮现出无数个鬼片的画面,我想:鬼会不会躲在树后,是不是只要我一经过,他们就会召集出墓地里的鬼,出来把我捉住,吸干我的血,吃掉我的肉……我不敢再想下去,可是平日看过的鬼片故事,此时却连接不断地浮现在脑海中,怎么也挥之不去。
我的手心冒出了冷汗,心跳也明显加快了,于是便唱着歌给自己壮胆,我边唱着歌,边向前飞跑,不料被一块石头绊倒了,摔了个狗啃泥,一股钻心的痛席卷全身,可我也顾不得疼痛了,一股脑儿地爬起来,拍了拍衣服上的树叶,继续向前飞奔,我在心里不停地祈祷着:各路妖魔鬼怪,我可是无人不知,无人不晓的大好人啊,求您鬼爷开开恩,可不要吃我呀!突然,我看见了两束绿光,我的眼睛霎时间睁大!脑海中回想着无数传说中的鬼怪:厉鬼、鬼姥姥、断头鬼……我吓得两腿发软,顿时,一声“喵——”叫打破了寂静,原来是只野猫啊,真是虚惊一场。我叹了口气,继续向前走着。
过了一会儿,我终于看到了那盏熟悉的灯——姥姥家门前的路灯。我连忙跑进门,一边吃着姥姥为我做的饭,一边给妈妈和姥姥讲述我路上的经历,她们还夸我勇敢呢!我甭提有多高兴了。
这一次,我迈出了走夜路的脚步,战胜了胆小的自己,锻炼了我的勇气和胆量。俗话说:万事开头难。但只要你有勇气,坚定、勇敢地去面对第一次,一定能到达成功的彼岸。