难忘的“第一次”作文700字
在一个烈日炎炎的夏天,一个小姑娘坐在湖边,拿着一个红色鱼竿正在钓鱼。那个小姑娘就是我。
那是两年前的一个夏天,那是我第一次钓鱼,虽然是第一次钓鱼,但是我非常有信心。
我拿起鱼竿,上鱼饵。我手轻轻一甩,鱼线被我甩到了河里。我手里举着竿,目不转睛地盯着鱼漂,“嗖”一声,鱼线让我拽了上来,我没钓着,但我并不灰心,因为这是我第一次钓鱼,避免不了会钓不到。我看看旁边的哥哥,他也没钓着(diao)。我又重复了一遍刚才的动作,我把爸爸教给我的想了一遍,线被我甩到了河里,我拿着鱼竿静静的等着,一阵微风吹过,鱼漂动了动,这时我眼一花,又听“嗖”一声,线差点被我拽折,我开始有点沮丧。我看到爸爸和哥哥钓一条大鲤鱼轻轻松松的,我有些不服气了,东瞧瞧,西看看。看到水底被鱼儿们翻得尽是土,水面上,不时有鱼吐出水圈。突然,我眼前一亮,看到有一道波纹离我的鱼竿越来越近,鱼漂也在慢慢下沉,还剩下一个漂没沉下去,我就心急的提起了鱼竿,结果鱼儿逃之夭夭了。这时爸爸钓到了一条大鱼,我真羡慕,他对我说:“做事要有耐心,俗话说的好‘心急吃不了热豆腐’。”听了爸爸的话,我再次放下鱼钩,这次,我的眼睛一眨不眨的注视着鱼漂。又有鱼儿来吃食了,我屏住呼吸耐心的等待,等到三节鱼浮都沉下去的时候,我猛的一提,这次我的鱼竿被压成了弧状,我知道自己钓上了一条大鱼。鱼儿知道了这是陷阱后,一下子钻到了水里想要逃命,可是它越是逃就钩的越紧,最后,它还是束手就擒了。提上来,是一条又红又大的大鲤鱼,我高兴的不得了,哥哥看见,有点不服气了,“有什么了不起,不就钓了一条大鱼吗。切!”爸爸鼓励我“真棒,谁让这是我闺女那。”
“哈哈哈”我故意在哥哥面钱显摆,哥哥说“停!别笑了,烦死了。不就钓了一条大一点的吗,我的不就比你的小点吗,至于这么显摆吗。”我心想:“哥哥总欺负我,这回终于解口气了。哈哈哈哈哈哈。”