难忘的“第一次”作文700字
在记忆的长河里,有许多个“第一次”,这些都像一个个脚印,在我成长道路上。但最令我难忘的,还是在寒假生活中第一次煎蛋。
一个风和日丽的上午,我独自在家,不知不觉中,时间已流逝到中午十二点钟。肚子也“咕噜噜”唱起了‘空城计’。我跑到窗前,望向窗外,唉?爸爸妈妈怎么还不回来呀?是不是工作太忙,回来晚了?可是我好饿啊,要不然还是再等等吧。我忍着饥饿,继续写寒假作业了。
时间仍一分一秒流逝着,像针尖上的一滴水滴在大海里一样,我的肚子也已经饿到“极限”了。一点,两点,两点半,三点,我饥肠辘辘,心想:我不能再等了,难道爸爸妈妈不回家,我就不吃饭了吗?我要自食其力!于是我决定亲自下厨,做一个煎鸡蛋。先拿出一个鸡蛋,磕一下,然后把它从破口处弄开。谁知用力过猛,蛋壳不像妈妈两半,而是许多的裂缝。我只好轻手轻脚的收拾败局了。心里暗想:看来磕鸡蛋不是件简单的事啊。我又取出一个鸡蛋,开始磕,心想这一次一定可以成功的。但结果仍不尽人意,我竟然把蛋壳和蛋液全都放在了锅里。这一次也失败了。我有些想要放弃了,面对第一个步骤都失败了,我还能不能往下去做了?但又想到妈妈每天很早起来给我做饭,我的心不由的“扑通”一下,这一次一定可以自己做出来的!我再次取出一个鸡蛋,吸取上次的教训,这一次居然成功了!接着我开始进行等待了,看到锅中油“噼噼啪啪”溅开,我赶紧向后退开,可不知已有滴油溅在手背上,我心里暗想:真烫啊!锅里不断传来“滋啦滋啦”的声音,像一首欢乐的乐曲般。慢慢的,蛋液凝固了,四周金灿灿的,最后再拿铲子一翻,把煎蛋放到盘子中,大功告成!
这一次我尝到了自己有史以来第一次做的煎鸡蛋,心里美滋滋的。也感受到了做饭的艰辛,同时又明白一个道理:失败乃成功之母,也许经历几次失败,就有一次成功呢。但要还是要更加孝敬父母,多帮父母做家务,让他们减轻负担。