或许每个人一生都会尝试各种不同的东西,来突破自我,冲破挑战。
当然了,我也并不例外。
长号这个乐器,不适合女孩吹,这时毋庸置疑,是因为人们从一开始就将它定义成这样。但是,又有没有人想过,不试一试怎么知道呢?
在当初选择乐器时,我还是比较愿意去试一试各种比较异类的东西,于是,我选择了长号。为什么只有男生可以吹好它,我也要证明我是可以吹好的。
我怀着各种复杂的心情去学号,有忐忑,有兴奋,当然了,更多的是好奇。
刚开始学的时候,我明显没有任何的优势,毕竟气比较短,而且气息控制的并没有多好。我每次都竭力想把它吹好,但总是控制不好把位和气息。我根本找不到任何诀窍和方法,而且高音是我的弱项。我很气馁,但更多的是不甘、不服,为什么他们说我吹不好我就一定吹不好?我得用一些实际行动来证明,我并没有丝毫的劣势。
我坚持每天都在家里练号。坐着吹不好就站起来吹,当额头沁出一层汗时,汗水浸透了衣服。我很累,很累,胳膊举得很酸,很酸,站的腿也很麻,很麻。但我从未退缩过,从未。因为我知道,自己选的路,跪着都要走完。
在其他人都不看好我时,我的老师没有放弃我,我也没有放弃过我自己。我知道,我必须得吹好它,不能让老师失望。我一直坚持着,从未放弃过。
看来上帝很忙,他没有时间帮我,所以,我只好自己靠自己了。我一直很认真地对待吹号,上课时,老师讲的时候我认真地听,用心地记。努力拉好每一个把位,控制好每一个气息。看来这次,上帝没有忽略我的勤奋。我吹号渐渐有了进步。
坏到最后,只能好转。
我知道,我从不比任何一个人差,只是努不努力的问题了,我还知道,别人能做的事,你不尝试,怎么能知道自己到底可不可以。所以,我的长号老师王老师,教给我的,不仅仅是吹号的各种技巧,他教给我的,更是在绝境中永远对自己充满自信和对自己永不绝望的毅力。
感谢你,我的长号老师。