难忘的“第一次”作文700字
在我们成长的过程中,有许许多多的第一次,第一次独立睡觉、第一次包饺子、第一次养小动物……它们像一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我们的记忆中,它们似一串串脚印,留在我成长的道路上。令我至今难忘的是:第一次学滑板。
在我三年级放暑假的时候,我们家门口的路上,每天都有许许多多的哥哥姐姐,滑着滑板,聚在一起玩耍。我看他们潇洒自如的滑着滑板,很是羡慕,所以也想学习滑滑板。后来,爸爸知道了,从昌吉回来的时候,就顺便给我买了一个滑板。
我很喜欢这个滑板,可是,我不会滑,又没有人给我教。于是,我暗暗下定决心,要自己学习滑滑板。有一天,妈妈坐在院子里吃西瓜,我闲的没有事干,就想试一下滑板。我先把滑板放在离墙不远的地方,以防向前摔倒。
然后慢慢地扶着墙,双脚踩在滑板上。我想到那些大哥哥、大姐姐都是双脚一前一后式的扭动。我也按照他们的样子,双脚慢慢地扭动起来,我惊喜的发现,滑板慢慢向前移动了。
可是,刚向前滑了几米,我就一下向后摔了下去,摔得我两眼直冒金星。我心想:摔得好疼,不学了,一点意思也没有。坐在旁边的妈妈看出了我的心思,说:“乐乐,我看你刚才滑的挺好的,就是没把握好平衡,再试一下吧!”我想想也对,滑板都买回来了,还是再试一下吧!这次,我吸取了教训,慢慢的,先掌握好平衡。
慢慢向前滑去。太好了,我又比上一次多向前滑了几米,虽然这次我又摔倒了,但是,我的心里依然很高兴。从那以后,我每天写完作业以后,都要练习一会儿滑板。虽然在练习的时候,经常会摔倒,但是,我还是坚持了下来。慢慢的,我学会了滑滑板。通过这次的学习滑滑板,我明白了:无论做什么事,都要学会坚持,要有一种不怕困难,不轻易放弃的精神。
正所谓:不经历风雨,怎么会见到彩虹?