第一次真好作文
漆黑的夜晚,我独爱星空最美;茂密的丛林,我独爱枫叶最红;回眸走过的道路,我独爱那难忘的第一次。
那天,我们一家人出海去钓八带,来到岸边;已经有钓鱼人来此很久了,慢慢的战利品装满了桶。有比目鱼、螃蟹、还有许多形状各异的小鱼,但是有一点引起了我的注意——它们个个因脱离大海母亲的怀抱而愁眉苦脸。尤其是比目鱼,原本扭曲的脸更加无法直视,好似怪物一般。
这时,妈妈招呼我去码头坐船了,我冲过去,岂料万事难防。一个石头让我差点摔了个倒栽葱,真是出师不利,不禁让我冒出一身冷汗。登上船后,船长迅速的解开绳子,发动了引擎,船长娴熟的操作看的我眼花缭乱。在船长高超的驾驶技术下,我们很快就到了目的地。此时远处的灯塔已不及一根铅笔粗了。
随后,船长给我们示范了如何钓八带鱼,话还没说完,船长拼命把鱼钩往上拉,我的心里一团乱麻“出什么事了?线段了么?还是有鱼上钩了?”无数个问号出现在我的脑海中,五秒之后,答案揭晓了是一只八带鱼!果然姜还是老的辣啊!由于用的是我的钓具,所有船长把钓上来的八带鱼放到了我的鱼桶里,大家都在祝贺我顺利开张,我摸摸头看看船长,两人不自然的笑了起来。
没过多久,大伙也都顺利的开了张,我也迎来了两只八带鱼,但来者不善,送了我一点薄礼那就是满身的墨汁。之后那家伙爬到了我手上,感觉很凉很粘稠,我随后一甩手将它放归到大自然的怀抱,大家都为我举动投来了赞赏的目光。
美好的时光总是短暂的,不觉已经过去了两个小时,午餐铃响起。在回去的路上我死守着满是成果的小桶,有的“罪犯”想要越狱,便被我一招一阳指戳了回去。
第一次钓八带鱼,虽然辛苦但是充满收获,我学到了等待过程中的坚持,体会到了收获成果时的喜悦,更加感受到了大自然的神奇。
每个人都有第一次的初体验,而这次钓八带也将是我们生活中最美好的回忆。