第一次真好作文
人的一生有许多的第一次,不知道“第一次”代表什么,也许是愉快的、幸福的,也可能是痛苦的、惆怅的,有些“第一次”很容易忘记,而有些“第一次”是刻骨铭心的。第一次的哭声是我们给这个世界的第一份见面礼;第一次的笑声是我们对生活现状表示满意的第一个符号;第一次获奖让我们收获成功的喜悦,第一次失败让我们体味生活的曲折……
有位作家曾经说过:“生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。”前几天,我又有了一个第一次,第一次给石膏娃娃上色。很偶然的机会,爸爸妈妈和叔叔在圆缘园茶餐厅聊天,而我闲得无事,妈妈见我不高兴,就说:“楼下有画石膏像的,去不?”(反正我也没事,GO吧!)好多人在专心致志地画石膏像,因为看别人画起来都好简单,所以我认为这对我是小菜一碟,于是就挑了一个有很多凹凸部分的女武士。妈妈马上就说了:“这个可是很难画的,你第一次画就选个简单点的吧!”我犹豫了好一会儿,还是决定相信自己,画女武士。
我拿起了画笔,充满自信地画了起来。越画越觉得自己很棒,一切都是那样顺利,只不过没涂均匀而已。看,黑色的长发如瀑布般垂下,粉嫩嫩的脸上樱桃小嘴是那么可爱,美中不足的是都有小白点夹在其中。可这小白点儿很难补,补过了,还是会有些“余孽”,真是气“死”我了。正在气头上的时候,爸爸下来了,我的气差不多也消了。不过,被他们一“突袭”,女武士的脸上多了一颗“美人痣”。刚把“痣”点没了,一支没洗干净的画笔又把女武士的衣服画脏了。我又发现凹凸部分还有很多白点,女武士被我搞得脸上粘“泥”,衣服上也粘“泥”,像刚打完仗一样。我终于意识到,逞强是不对的!我觉得,以后强出头、瞎逞能的事还是不要做,如果不成功,可能还会被人笑话呢!不过,干事情保持这样一种冲劲是好的,让人做起事来更认真,事情也许会事半功倍呢!没想到这件事带给我这么多感想。
第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,第一次真好……