第一次坐飞机作文350字
暑假,爸爸带我去贵州玩,因为路途遥远,要坐飞机飞往贵州。去机场的那一天,天气晴朗,阳光灿烂,我们坐车来到飞机场,远远看见一架架飞机停在那,像一只只大大的蜻蜓。
买好了机票,开始登机,飞机里面很大,非常宽敞,整齐而干净。当机舱响起机长的温情提示后,我们利索的系好安全带。伴随着轰隆隆的声响,飞机开始在机场上滑翔,刚开始有些震动,我的身体不由的向后倾,耳朵也嗡嗡作响。我紧张地紧紧抓住爸爸的手,满头是汗。等我慢慢适应后发现飞机已经远离地面了,我没有那么害怕了,因为窗外的景色实在是太壮观了。
透过窗户向下看,下面的世界变得很小,小的像蚂蚁一样,高楼大厦如积木一般,整整齐齐的城市,纵横交错的马路,像绸带一样的江河……俯瞰祖国大地,就像一幅美丽的画卷展现在我眼前,这是我第一次如此直接的感受她的壮美,心中油然而生一种华夏子孙的自豪。
慢慢的,城市远去了,飞机飞到了云层之上,成片成片的云,像棉花糖般洁白。爸爸指着窗外给我介绍飞机的历史,我才知道原来飞机被发明出来不过百余年。而这项发明给人们带来的便利是极大的,说它一日千里毫不夸张。未来还会有更多伟大的事物发明被创造,而祖国也会随着科技的发展变得更美。
牢记初心,砥砺前行,我相信我们这一辈会在未来创造出更大的成就,把祖国建设的更美更强!