第一次坐飞机作文350字
今天,我和妈妈一起要乘飞机去福建老家探亲。
走进候机大厅,我好奇地张望四周。透过玻璃看见一架飞机停在不远处,看上去就像展翅的大鹏。
不一会儿我们就通过安检,上了飞机。我找到自己的位置坐好,等所有乘客都上了飞机,飞机就缓缓地进入了跑道。飞机越开越快,只听“轰”的一声,飞机升空了,我觉得整个人飘飘欲仙。
飞机越飞越高,我低头俯视我们住的城市,地上的行人看上去就跟蚂蚁一样小。透过窗户,只见以前离我很远的白云,现在就在我的身旁。看见机翼穿过一种透明的气体,我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这就是你以前在地面上看到的白云呀!”正当我看得兴致勃勃,听见空姐在广播里说:“前方遇到强大的气流。请大家系好安全带,以免撞伤,谢谢配合。”我听了大吃一惊,脑子里一下子闪现出恐怖的场景:飞机穿越大气层,因为系统出了故障,飞机坠落。想到这里,我全身都出了冷汗。过了一会儿,空姐说:“飞机已经安全穿过大气层,大家不要担心了。”听了这句话,我心里悬着的石头终于落了下来。只见空姐推着一辆小车过来,问我们需要什么饮料。我连忙点了一杯冰镇可乐,为了压压惊,我一饮而尽。顿时我感觉轻松了许多。
我继续欣赏着外面美丽的风景,没过多久我就到了美丽的海滨城市--厦门。
我第一次乘飞机让我感到有惊无险。