难忘的第一次作文550字
人生需要度过许多的“第一次”,第一次走路、第一次写作业、第一次叫长辈的尊称、第一次哭声……我们人生要经过无数的第一次才能算是完美的一生。但我人生之路中有一次“第一次”使我难忘。
那时是我幼稚心灵的开始。父母在我这个时候要教我骑自行车。我很惊奇,那时我不过只是一个七八岁的小孩,怎么学得会啊?我跟父母说了这件事,但父母打发我的理由是:反正骑自行车是早晚要会的事,不如现在学了以后就不学了。听了父母的理由我接受了这个事实。
第二天,我便骑上了一只橘红色的自行车。我当时别说骑了,就连坐上去也不敢。爸爸就扶稳了自行车,让我坐上去。接着我开始扶稳车头。我扶车头是弯来弯去的,跟会自行车的人一点也不像。后来深呼吸了很久,才握好的。然后就是踏车脚,车脚在我眼前貌似在和我作对,一直不让我踩它。可能是当时的信心不够十足。但是在父母的鼓励下,我终于踩到了车脚。现在开始学真的了,那就是骑动自行车。当时只有在爸爸的扶持下才能骑,但爸爸看我已经会了,就不扶了。可怜我一次次地才自行车上摔下来,摔到我不敢继续骑了。父母看我这样也不忍心,但它们很希望我今天就会骑自行车。终于在爸爸妈妈的大声鼓励下,我可以从广场的两边骑来骑去了。父母为我大声鼓掌。
在未来的日子里,我总是回忆那一天,那次第一次骑自行车。想起那一天伤痕、那一天的坚持,我都不禁兴奋起来了。在这一次“第一次”中,我相信只要有信心就能做成任何一件事。