难忘的第一次作文550字
人的一生中有非常多的第一次,第一次做饭,第一次上学,第一次骑车………,而让我最难忘的是第一次拔牙。那是我上五年级的时候,那时我正在校正牙齿。因为我的牙长得太大,所以医生建议我去拔牙。
听到这个消息后,我非常害怕。心想:拔牙一定很疼,我才不想拔牙呢!但是,不拔牙的话,我的牙齿会长得非常难看。所以,经过思想斗争后,我还是选择了拔牙。
随后,我和妈妈来到了西安交通大学口腔医院二楼的拔牙室。当我躺在拔牙椅上,就非常忐忑,心想:是不是很痛呢?千万别给我拔坏了。
只见医生配好了麻药,可当我看到麻药针的针头时,我的心跳剧烈加速,差点晕了过去,陷入了无穷的煎熬之中。心想:早知道这样,我就不吃太多的糖,不吃太多不该吃的东西。哎!真倒霉。只听医生说:“小朋友,把嘴巴张大,叔叔只打两针”,我不情愿地张开嘴巴。在打针的时候,我忍着疼痛,终于熬过了第一关。
打完麻药,就开始拔牙。这时,我特别紧张,闭着双眼,紧锁眉头,屏住呼吸。医生说:“不用紧张,是不疼的。”但我还是非常害怕,我双手握拳,全身的汗毛都竖了起来,甚至我手中都浸出了汗。医生拿钳子给我拔牙,我看着钳子,心里像揣了只兔子“扑通”直跳。在我恐惧的时候,医生已经拔完了,他用棉球按上伤口,就这样,牙就拔完了。本来,我以为拔牙非常痛,但是根本没有一点儿疼痛之感,这就是因为打了麻药的缘故。
拔完牙后,我不是痛苦,而是心生一丝的惊喜。于是,我跑出了拔牙室,在外等我的妈妈,早已睡着了。我把她叫了起来,她还说:“你拔牙这么快呀!”我们顿时笑了起来。
经历了这次拔牙后,我知道了人生处处有挫折,但只要你肯勇敢地面对,就一定可以成功的。