难忘的第一次作文550字
人生会经历许许多多的事情,可是,想要成功,就必须迈出第一步,去尝试第一次。
——题记
我尝试过各种各样的第一次,第一次做饭、第一次做家务、第一次唱歌……这些虽然都使我难忘,但最令我难忘的是我第一次上台讲故事。那一次发生的事情到现在还依然让我记忆犹新。
那是的我是一个6岁并且在上学前班的小女孩。在开学没多久,学校就举办了一个讲故事比赛。每班选出一位学生参加比赛。班上有许多同学都想参加比赛,当然,这其中并不包括我,因为我怕我会怯场。上课的时候,老师开始选择参赛人员,老师望着教室里的每一个同学,最后把目光落在了我的身上。之后,扬声道:“这次参赛人员是田婧怡,请站起来。”我无知地站了起来,迷茫地望着老师,心里在想:发生了什么?为什么要选我?我会怯场的。我刚想开口拒绝,可是,老师说:“无论你愿不愿意,这是根据个人的平时表现选出来的人选,就当是为了班级的荣耀。”我被老师的话打动了,便下定决心,一定要克服困难,为班级取得荣耀。从那天晚上开始,我就准备起了参加比赛的稿子。终于,比赛那天到来了。
我紧张地望着台前下面的各位评委和老师,就在这时,广播里喊到了我的名字,我又开始紧张了。幕后响起了音乐,可我感觉,音乐是急躁的,是狂热的。我迟迟没有上台,老师在后台鼓励着我,主持人正准备报下一个选手的名字的时候,我出现在台上。我拿起话筒,这时,音乐变得如小溪般清澈,如绵羊般温顺。我的心情也慢慢的跟着放松了下来,并且声情并茂地讲着我准备的故事。比赛结束了,我获得了一等奖,我非常高兴。我高兴并不是因为我获奖了,而是我战胜了怯场的恐惧。
第一次上台讲故事,我明白了:世上没有你做不到的,只有你不敢去做的。只有做了,才能获得好结果。