难忘的第一次作文550字
从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就合不拢嘴。
那是一个糟糕的星期天。爸爸、妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回可是一个好机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。
说干就干,我先掏了一锅米。听妈妈说过,煮饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的样子洗起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因此,洗完米,米就少了三分之一。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿看电视去了
可天有不测风云,正当我要睡着的时候,不知从哪儿传来了“劈里啪啦”的声音。我听了听,发现是从厨房里传来的,我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一看,啊,天哪,这不就是名副其实的“炭”吗?我狠下心尝了一下,我一下子就吐了出来,这是什么呀?硬的像石子。正当我埋怨的时候,爸爸妈妈回来了,妈妈问我:“你在干什么呀?”我吞吞吐吐地说:“我……做……做……”“咦,什么味道啊?那么怪!”妈妈警觉地问,边问边和爸爸一起来到了厨房,一看,全明白了,“哈哈哈……”地笑了起来,把本来就爱笑得妈妈笑得眼泪都出来了,爸爸也被笑得弯下了腰。后来我才知道,是因为我煮饭之前忘了给锅里加水,才会烧成这样。
我想:无能做什么事只有仔细观察,虚心学习才会成功。这不?“煮”下面还有四点水呢!