难忘的第一次作文550字
前天,我和父母去爬山,爬着爬着,就不禁想起了我第一次爬山的情景,那一次至今令我难忘。
记得那是我六岁时,我妈妈叫我去爬山。因为我有些恐高,所以一直都没有爬过山,可那次,妈妈一定要我去爬山,可我一开始并没有答应妈妈,妈妈就放出狠话了:“你如果不去爬山,你就不要回家!”最后,我还是被迫和妈妈去爬山了。
来到山脚下,我虽然有些害怕,但我还是鼓起勇气,一脚踩到石梯上,往山上爬,妈妈就一直跟在我后面。爬了一会儿,我就没有力气了,回头跟妈妈说:“妈妈,我爬不动了,我就……就不爬了吧!”说完就坐到石椅上不动了,妈妈不但没生气,反而还笑着对我说道:“没事,休息一下吧,反正你也累了,不过,一定要努力爬到山顶上,我们来了就要爬,不能半途而废哦!”然后又说了一些鼓励我的话,最后,我的勇气也鼓起来了,继续向上爬。突然,我脚下一绊摔倒了,膝盖还渗出血了,我不禁大哭起来,妈妈见了马上上前把我扶起来,关心地问道:“没事吧,还可不可以走啊?”我哭了一会儿后,想道:都爬到这里了,就继续爬吧……妈妈帮我包扎了,然后,我们又继续往上爬。快到山顶的地方,石梯变得狭窄了,看到山脚下的人也变得像小蚂蚁一样,小得可怜,我的恐高症发作了,双脚不禁颤抖起来了,心跳也变得快速了。我只好停下来,稍稍休息了一会儿,觉得好了一些之后,继续咬牙往上爬。最后我们终于爬到了山顶,我又累又怕,不过我很开心,因为这是我第一次爬山!它让我懂得了坚持就是胜利的道理。
我们人生当中有很多第一次,我的第一次爬山,让我得到了深刻的感悟——做什么事都不要半途而废,一定要努力坚持,一定会成功的!