第一次炒鸡蛋作文
人生总有许许多多的第一次,第一次做手工,第一次自己上学,或是第一次坐飞机。但我印象最深的是第一次炒鸡蛋。
一个星期天的早晨,妈妈和奶奶去姑姑家看小表弟。她们去前告诉我可能要晚点回来,如果饿了就先吃点面包。
不知不觉的中午到了。妈妈她们还没有回来,我不禁异常兴奋,这不是做家务的好机会吗!我照着妈妈的样子先剥好葱洗干净,然后把葱放在案板上切成葱段。奇怪了,平常刀在妈妈手中是那样好用,如今在我手中却不听是使唤了?我右手紧握着菜刀,小心地切了起来。然后我在把第五颗鸡蛋打到了一个碗里。放了点盐并用筷子把碗里的鸡蛋搅散。接着开火,在锅里倒油,油开始冒气泡泡,我赶紧把切好的葱段倒进锅里,一种特别的声音吓得我躲到一边,我侧着身子炒起来,然后把鸡蛋也倒进锅里,不一会儿,鸡蛋就炒好了,我迫不及待的尝了一口“好盐”,我的盐放得太多了。
菜虽然没有做好,但是我相信只要自己不断努力,一定能做出色香味俱全的菜肴。