关于第一次的作文
今天晚上,我看见奶奶在炒菜,我也想学炒菜。就请求奶奶教我学炒菜,奶奶爽快的答应了。
今晚奶奶教我的是炒白萝卜。首先往锅里放一小半的油,然后把葱炒一下,放适量的盐。再把白萝卜放进去,用铲子炒,把锅盖盖上去,等5分钟。5分钟后拿着铲子左炒一下,右炒一下,左翻一下,右翻一下。最后香喷喷的白萝卜就出锅了。
我迫不及待地想尝一尝自己亲手做的菜。嗯,味道还不错。大家都夸我做的好吃。我心里美滋滋的。这是我第一次炒菜,而且又做得这么好吃,多亏了奶奶要不是奶奶教我,我还学不会呢!