关于第一次的作文
20xx年暑假,在北京作客的我随着在北京大学攻读日语韩语专业的阿姨走进北京大学观赏。我兴高采烈地带上一只书包和一顶帽子,跟着阿姨出发了。
我们乘上公交车,一路上,外面的花朵在向我们招手,树叶随风飘动,小鸟在树上筑巢。很快我们就到了车站下车,走进北京大学,第一眼就看到了广阔无比的草坪,更有一幢幢高大的教学楼在向我们招手呢!
阿姨对我说:“北京大学有东、西、南、北四个大门。”阿姨带我游览了东、西、北这三个大门后,我怀着好奇心问:“为什么不去南门?”“因为南门比较冷清。”阿姨回答道。
阿姨带我去荷花池旁游玩。到了荷花池,阵阵微风拂面,使我神清气爽。我们来到走廊,栏杆上雕刻着图案,画着五彩的画。走廊上有一位大姐姐朝着荷花池里的荷花作画,画得栩栩如生。
不久就到了吃饭的时间,我们走进北京大学的食堂,在那里不用付现金,只是用卡一刷就行了。
吃过饭,就来到小湖旁,这湖叫未名湖,曾有一代代莘莘学子在湖畔徜徉憧憬未来,一路上,我看见好几个外国人,大概是留学生。路旁边,有好几个小山坡,还有一座凉亭,夏天里正有几个人在亭子里乘凉。那里的小湖像天上弯弯的月亮,真有诗意。我们坐在亭里一条椅子上,听阿姨说起北大往事:“我们嵊州有个马寅初,是北京大学以前的校长,毛主席年轻时当过北京大学图书馆的馆员呢。”
北京大学真神奇呵,令我向往!唯愿我将来成为北大学生,第二次走进北园!