关于第一次的作文
遥控车,我相信大家肯定都玩过。这不,学校组织了一次遥控车比赛,我也报名参加了。
我给我的遥控车添足了润滑油,准备参赛。星期五,我带着我心爱的遥控车高高兴兴地来到了学校。到了比赛场地,我的心情非常紧张,生怕自己比赛的时候出什么差错,辜负教师和同学们对我的期望。在这个时候,我看见了全年级段最善长玩遥控车的一个同学,他的技术比我高多了,也是最有可能拿第一名的。不过可以从他的表情上看出,他也很紧张。我想:再这么紧张下去可不行呀,比赛时肯定会因为过度紧张而操控不好车子,,我要赶快调整一下自己的心态,我尽量分散自己的注意力,想些别的东西,让自己以最佳状态来操控遥控车。该我上场了,此时我已经调整到了最佳状态。我沉着冷静地控制着遥控车,车子和我合二为一,灵活的避开了一个又一个障碍物。最终顺利地跑完了三圈。老师告诉我用时20。36秒,暂时第一,我高兴极了,但也不能太骄傲。必竟最厉害的同学还没也场。在我之后,又比了四五个同学,结果成绩都比我差,这给了我很大的信心。最厉害的同学终于出场了,可能是因为我之前的表现给他带来了太大压力,再加上很紧张的原因,他撞到了两个障碍物,浪费了很多时间。结果竟然跑了26。76秒,败给了我。我高兴地手舞足蹈,我第一次参加比赛得了第一名!
其实,这次比赛,那个同学不是在实力方面输给了我,而是输在了心态,所以拥有良好的心态是很重要的。