关于第一次的作文
今天我来到亢山广场实现了我梦寐以求的一件事,那就是滑旱冰。
我穿上了灰白相间的旱冰鞋,小心翼翼地走进旱冰场,脚还没有站稳,就摔倒了。我爬起来,不敢动,因为一动就东倒西歪。真是看人滑简单,自己滑就难。不过,我不想就这样放弃,我仔细观察一个滑得非常熟练的大姐姐,只见她头向前,臀部撅起,整体像倒了的U字。她像一只轻盈的燕子在场地上飞舞。
我也尝试着这个大姐姐的动作,果然我左脚一蹬,右脚不动,自然地就可以滑动,而且平衡也能掌握住了。我太高兴了,我也学会了滑旱冰!
滑着滑着,大姐姐过来了,笑眯眯的对我说:“小妹妹,要帮忙吗?”我连声说:“不用不用,我要自己练。”大姐姐说:“那好吧,要注意安全。”于是,她“唰”的一声滑走了。
我模仿着大姐姐的动作在旱冰场上一圈一圈的滑着,速度越来越快。爸爸在远处向我招手,我这才意识到,不知不觉我已经滑了很长时间了。我恋恋不舍的走出了滑冰场,换好了运动鞋后,我突然感觉到我的运动鞋变得又松又轻了,爸爸说:“是你刚才把旱冰鞋的带子系的太紧,旱冰鞋太重的缘故。”我一想,可不是!
通过我第一次滑旱冰,我知道了什么才叫坚持就是胜利。我要把自己磨练成一个坚强有毅力得女孩,要更好的去迎接生活中的挑战。