关于第一次的作文
第一次看到流星,是在高中的暑假。几个哥们晚上护校。仰面躺在篮球场上。白天的太阳把地面晒得滚烫,到了晚上还留有余温,暖暖的甚是舒服。聊着天,突然在夜空划过一道亮光。哇,原来流星真的有啊。
第一次离开家独自生活,是在上大学的时候。谢绝了父母的陪同,一个人坐上西去的火车。当时二十天后,爸爸突然出现在宿舍门口的时候,那种欣喜,至今仍在眼前。
第一次失恋,是在非典之后,大学毕业之际。没有准备,差一点被击倒了。一个人躺在沙发上,呆呆的听着电视中别人点播的情歌。现在回想起来,最抱歉的是妈妈。那时的状态真是让她担心了。
第一次过春节没回家,是在东京研修的时候。不过,那是有期盼的,因为三月就要回国了。真正体会到故土难舍,归心似箭的含义。
第一次感觉自己能回报爹妈,是在动员妈妈做手术的时候,告诉她,别担心,手术费我们可以承担得起。
第一次看海,是在北戴河。深深感受到大海的辽阔。如何才能让自己的胸怀如大海一般?还尝了一下海水,确实是咸的。
第一次看到啄木鸟是在几天前。中午,在操场边的树上。哒哒哒的啄木声,清晰可辨,鸟儿还歪着脑袋咧。
“第一次”是经典小学作文题目,我想很多人都会写过吧。其实,生活中时常都会经历第一次。正是许许多多个第一次,勾勒出了我们人生的轨迹。