难忘的第一次作文
星期四,天气特别好,阳光明媚,我期盼已久的运动会终于拉开了帷幕。
一大早,同学们已经在操场外排列好了整齐的队伍,好像在等待出征的号令。八点整,运动会准时开幕了。各个年级的仪仗队和运动员都组成了一个个方阵,迈着矫健的步伐,依次进场了。同学们高喊着自己班的口号,个个精神抖擞,信心百倍。我们三6班可是最出彩的!我班的小巨人姚磊高举班牌,昂首阔步走在队伍最前面,紧跟在后面的是五位同学高举着“奥运五环”,随后是小彩旗飘扬,鲜花挥舞,最吸引眼球的是我们班的横幅,上面写着我们班的口号:“三6三6!一枝独秀!非比寻常!实力最强!”……赢得了好多班级羡慕的神色!接下来便是升旗,校领导为运动会致词,运动员代表讲话,还有精彩的开幕式表演。在大家热烈的掌声中隆重的开幕式结束了。
运动会正式开始了,扬上的气氛一下子紧张了起来。第一项是我参加的60米短跑。我来到跑道上,摆好姿势,专心地听着裁判员喊到: “各就各位!预备——”“啪!”一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出了起跑线,都飞速向前互不相让,不肯落后,我只听见耳边风声呼呼,
又听见“加油!加油!”我使出了全身力气向前冲,目标不仅是终点线,更是班级荣誉!可最终技不如人,没能跑进决赛。但在接下来的一百米短跑和四百米长跑中周群杰和姚磊分别取得了第二和第三的好成绩,为我们班争了光!
最激动人心的项目是接力跑。运动员个个足下生风,快如闪电。观众们加油声一阵盖过一阵。整个赛场就像一锅烧开了的水:有的同学急得直跺脚,有的同学喊破了嗓子,有的同学一边喊加油一边使劲拍手,两只手掌都拍红了……
跑道上运动员英姿勃发;投掷区垒球不断飞向蓝天,像流星似的落向远方;跳高场上横竿不断升高,又不断被跨越……在大家一阵阵的加油声和喝彩声中,紧张又激烈的运动会画上了完美的句号,难忘第一次运动会!