第一次作文
每当看到银行里排着长长的队伍时,我便不由自主地想,存钱可真是件麻烦事儿。
今天,我这掌柜的,也要尝尝这存钱到底有多麻烦。
我小心翼翼地把存折捧在手上,就好像捧着一个保存多年很值钱的古董似的,轻轻地把它放在口袋里,然后用拉锁拉得紧紧的。唯恐把存折弄丢了。存折啊!你可知道,那可是六百多元钱哪,对于我一个十二岁的小孩子来说,那六百元钱简直比一个千年老古董还重要,怎么说丢就能丢了呢?
我和妈妈来到银行。一路上,我不厌其烦地背着妈妈教给我的“台词”,生怕到时候忘了出丑。我光顾着背台词,竟没有发现脚下不知怎么冒出个大石头。“咕咚”一下,我被拌了一下。这时我的脑海里第一反应就是护住存折,我的手下意识地摁住口袋。又听到“吧嗒”一声,我没有摔倒,石头却被我踢飞出去了老远。真是虚惊一场。
来到银行,我把存折从窗口递进去,对工作人员熟练地说道:“阿姨,我存钱。”等了半天,她还是没反应。于是,我大声喊道:“阿姨,我存钱。”谁知,我还没生气,他却生气了。他向我喊:“嚎什么嚎,存钱拿钱。”一听这话,我急了,我想和她对几句。可是又一想,算了吧,品德高尚的人是会忍让的。
存完钱,我一看存折,乐了。这存折原本是爷爷送给我的生日礼物。里面存着六百六十六元钱。意思就是祝愿我一生健健康康、平平安安、顺顺利利。心想事成,一生顺顺顺。今天我又把我原有的二百八十元钱,存在爷爷给我的折子上,这样就成了九百四十六元钱,那不就变成“就是顺”了吗!
通过存钱,我才知道,存钱也不是一件太难的事。