第一次作文
我每次看老师用PPT给我们上课,里面除了丰富的知识还有生动的动画,我都好羡慕,多想自己也能做出那么有意思的PPT呀!正好,电脑老师布置的作业是自己制作一个PPT,我根据老师课上讲的方法,挑战一下!
我确定下PPT主题后,我在网上收集了一些图片素材,就兴致勃勃地开始了,我在页面里插入搜集到的图片,插一个图片我就设置它的动画效果,不用不知道,一用吓一跳!动画效果这么多种呀,选哪种更好呢?我看着那么多选项,决定一个个试试看。天啊!就像变魔术一样,真是太好玩了!图片可以以各种各样的形式呈现出来,每一种似乎都有它的特点,真难取舍呀!我看着我准备的各种图片,哈,不如一张图片用一种动画方式,我不禁为我自己的想法感到得意。我把一张张图片插入进去,设置好各种各样的动画方式,得意洋洋地叫妈妈过来观看我的得意之作。动画开始播放,第一张第二张如我设想地那般放映着,突然,一张图片还没完全显示,后一张图片就蹦了出来,我还没看清楚什么情况又一张犹如闪电似的一闪而过。咦?怎么会这样,我刚做的十几张PPT好似突然着了魔发了疯,完全超出我想像。我顿时手足无措,十几张播放完停了下来,我疑惑地看着妈妈,问:“妈妈,电脑出毛病了吗?”妈妈说:“应该是你动画设置没设好,你看看动画的设置。”妈妈摸摸我的头,“你试试改变设置,改一个播放一下,慢慢试试,你就会找到最好的呈现速度了”。在妈妈的协作下,试了一次又一次,图片播放起来终于能完整呈现了,我长长吁了口气,原来,老师给我们演示的PPT,制作起来并不简单哦!
经过妈妈的指点,我终于完成了我的第一个PPT,虽然里面还有不足的地方,但我知道了遇到问题不能急躁,我会在我以后的学习过程中,勇敢地迎接每一个挑战!