第一次作文
星期六的早晨,天刚蒙蒙亮,我就被妈妈从睡梦中叫醒了。睁开朦胧的睡眼,只见雾色中夹杂着零星小雨,真冷!尽管今天天气不好,但丝毫没有影响到我愉悦的心情,因为我要到小姨家玩,更重要的是,我将第一次一个人乘车去,我又紧张又害怕。( )
妈妈把我送到了公交站,开始交代一些注意事项,不知怎么的,我心里有说不出的害怕。等113公交车进站后,我上了车,用公交卡刷了一下,只听“嘟”的一声,我觉得很有趣,这就算买了票了。要是不用钱的话,我都想再刷一次。我迅速找到一个座位坐下,车启动了,我赶紧向妈妈挥挥手。看着妈妈越来越远的身影,我既兴奋又紧张。一站又一站一晃而过,我的心也渐渐平静了下来,开始悠闲地观看车窗外的景色。到三友路时,一位老爷爷拄着拐杖颤颤巍巍地上了车,刷卡时,手都在发抖,他的牙齿也掉光了。车启动了,老爷爷摇摇晃晃地差点摔倒了。他一步一步挪到了车的中间,可这时车上已经没有座位了。虽然车上的人都看到了老爷爷,但却每一个站起来给他让位。我立刻起身,走到老爷爷面前说:“老爷爷,您坐我的座位吧!”老爷爷缓缓地走到我的座位前,坐下后,感激地对我说:“谢谢你,小姑娘!你真是个好孩子!”看着老爷爷满是皱纹的笑脸,听着老爷爷的赞美,我心里别提有多高兴了。这时,车上的人看着我,有的竖起了大拇指;有的向我点着头;也有的不好意思地低下了头……不一会儿,双建路到了,我赶紧从后门下车。一下车,我就看见小姨已经在车站等我了。