第一次作文
“哗哗——”窗外的雨肆虐地下着,不留余地,似乎在嘲笑我——一个无辜的人。我随手拿了一把伞,愤愤地走出门。我恨这场雨,这场怂恿天空变暗的雨。惟一照亮楼梯的也只有那盏破旧的声控灯,一直支撑着我走下去。总感觉,我在走向“另一个世界”,始终不能到达天蓝色的彼岸。 站在雨中的我,像木泥雕塑般地,一动也不动。雨重重地,拍打着伞,乐师谱写的曲子也不过如此,我是无法体会到其中的豪放。风吹歪了无力的伞,雨打在脸上,痛,蔓延。两道的野草挺立着,我想:此时此刻的他们一定也和我一样,接受风雨对灵魂的洗礼…… 雨停了,天空里如泼墨的云,远处是沉郁的蓝,凄凉而寂寞,是一个唯美的境界。这场雨,洗涤了厚积的灰尘,也冲积了心中的烦闷。 夜,降临了。月光浅浅地洒在桌面上,树木、山丘、荒原,都隐匿在雾一般的月辉之中,扑朔迷离。也许,这才是我的生活。 原以为我已经弄懂了她们,现在看来,我不懂,我连自己都不了解。 第一次,对这个世界感到陌生。