第一次作文
今天,我和妈妈逛完商场,顺路来到家旁边的吴山夜市购物。
走着走着,老妈看到了一个卖裙子的摊位,很感兴趣,便走进去挑选,我也跟着走进了店铺。眼前一片花花绿绿,五颜六色的连衣裙,看得我眼花缭乱。老妈可高兴了,我却看得不耐烦了,跟在老妈身边不停催促她可以走了。无奈之下,老妈只能带着我离开了裙子铺。我一边走,一边扫视着路边的摊位,希望找到合我胃口的摊位。突然,我的目光扫到了一个卖模型的摊位,便想走过去瞧个究竟,老妈见了可来了劲儿,说:“你在这里看一会儿。”说完,便向刚刚离开的裙子铺走去。
我被店铺里五花八门的模型深深地吸引住了,其中有几个忍者神龟的Q版模型,它们身子小小的,头比身子大一些,非常可爱。我看了好不喜欢!就在这时,老妈带着她的战利品——裙子,来到了模型摊,说:“我们走吧!”我说:“买一个吧!”说完,我用期待的目光望着老妈,等她回答。老妈答道:“我零钱只有十二元,你问问老板够不够。”于是,我拿起一个模型问:“老板,这种忍者神龟的模型要几元?”老板拿起两个颜色不一的模型说:“这种浅绿色的是正版授权的,要四十五元,深绿色的,是周边的,二十五元。”我用失望的眼光看着老妈,老妈说:“你让老板卖便宜点。”我摇摇头,老妈见了,说:“不说就走吧!”我只好鼓起勇气,说:“老板,这个最低卖多少?”老板回答:“好吧,我给你个一口价,三十元!”我回头看着老妈,她说:“砍到二十五元就买!”我面对着老妈,不敢说。这时,边上的一位大哥哥说:“你想要就说呀。”老板也说:“小伙子,勇敢点儿!”虽然心里有一千个一万个不敢,但是我还是硬着头皮说:“老板,这个二十五元行吗?”“这还真不行!”老妈见我一个人砍不倒价,也加入进来:“老板,就便宜点儿吧!”“这还真不行。”老板拿起一个模型,“这是正版的,有字!”老妈接着问我:“真的想要?”我点点头。终于,老妈从另一个皮夹里拿出了一张一百元,花三十元买下了这个模型。
这是我第一次砍价,虽然没有圆满成功,但是也节省了十五元钱,我心里比吃了蜜还甜。