难忘的第一次作文
从我呱呱落地降临这个世界,到现在小学六年级,在这十二年中,有过许许多多的第一次,它们就像一颗颗星星闪烁在我成长的星空中。其中有一颗最耀眼的星星,那就是我“第一次自己睡觉”。
今天下午,妈妈对我说:“女儿,你已经长大了,要自己睡觉了。”我听了,心里有一种既兴奋又紧张的滋味。我安慰似地说:“不就是睡觉嘛,没什么。”嘴上虽然这样说,心里却有点发虚了。到了晚上,我的心一直忐忑不安,望着黑漆漆的天空,我有点后悔了,“为什么要答应妈妈,万一有坏人怎么办?万一有鬼怎么办?万一……”
临睡前,我的心更加恐慌。妈妈说了几句话就走了,留下我孤零零地在房间里,我害怕极了,马上关了灯钻进被窝里,我在被窝里卷成一团,一动不动,生怕鬼听到动静来找我。房间里静得可怕,连闹钟轻微的声音也听的一清二楚。渐渐地,被窝里已经没有多少空气了,我不得不伸出头来透气。我眯着眼睛,扫视四周:风把白色的窗帘掀起来,时而低,时而高,像一个白色的幽灵飘来飘去;门开着,一眼就看见了大厅,月光照在沙发上,原来皎洁的月光也变得诡异,那黑色的电视屏幕仿佛有女鬼钻出来;就连房间里的小猫头鹰(装饰品)也变得面目狰狞。四处吹拂的风似乎把我带到了阴森恐怖的墓地里,我的耳边似乎响着凄厉的鬼叫。我害怕得忍不住哭了,过了好久,哭完了,心里没那么恐慌了,我鼓起勇气,看了看四周,一切正常,猫头鹰还是原来可爱的样子,这都是我的幻想,多么可笑呀!我想到这里,心平静了许多,慢慢地睡着了。
早上醒来,我骄傲地对妈妈说:“我可以自己睡觉了!”从这以后,我变得独立起来,因为我知道,面对困难,要勇敢地克服困难,自己解决问题,不要依赖他人,才能闯过人生中的每一个难关!