第一次作文400字
今天,在饺子伯伯的组织下,我和我的朋友们参加了锦屏湖马拉松比赛。
第一次参加1.1公里马拉松,我的心里有点紧张,我会不会体能不足,会不会给队伍拖后腿呢?心里一直七上八下的,随着一声枪响,我的心绪才收回来,大人们的比赛开始了,我们小朋友组也准备要出发了,但是,大家都不愿意跑第一个,我把心一横,不管了,我要第一个跑,我接过妈妈手中的旗子,向着目标出发。
评论员叔叔看到我们小朋友组出发了,就高声吹呼道:“看,小朋友组出发了,第一个跑的是一位四眼小朋友,四眼小朋友,加油!”我的心里开心极了,我手握旗子拼命的往前跑去,跑到半路,我有点体力不足了,脚步也开始慢了下来,“儿子,加油!”是老爸的声音,原来老爸一直跟在我的身后,我又鼓足了劲,继续向前冲,快到终点了,评论员叔叔看到我后开心的大叫:“嗨,看看,我们的小英雄——四眼小朋友回来了!”我看到妈妈站在终点的边上给我们鼓掌,心里开心极了,但我也不忘掉把旗子传给下一个小朋友。
跑完后我站着休息,仔细想了一下,为什么我会在半路跑不动了,我认为跑马拉松比的是耐力,而不是我们平常学校的五十米或者一百米用的是一股作气的冲劲,我就是一开始太拼命的想要跑好而跑太快了,下次的马拉松我就会有经验了。
谢谢我的伯伯特意给我和我的小朋友们一次跑马拉松的机会。