第一次作文400字
日子一天天过去,我们一天天长大,成长,是每个人必须经历的。包括我也不例外。我也有许多成长的故事,但令我感触最深的,还是我第一次过马路的经历。
那一天,风和日丽,天气很好。刚满5岁的我望着马路上来来往往的行人,忍不住对正在做家务的妈妈说:“妈妈,今天我想自己过马路,好吗?”妈妈嗔怪的看了我一眼,但还是答应了。并和我一起下楼,看着我过马路。
不一会儿,我便来到了人行道上。绿灯了,我便小心翼翼地挪着步子来到了人行道中央。突然,一辆出租车子飞快地从我眼前驶过。我的心顿时紧张起来。像怀里有只小兔子在跳。这时,又有一辆三轮车驶过。绿灯也已经在一闪一闪的了。我赶紧迈着大步跑到对面。“终于到了。”我呼了一口气,高兴地说道。这时,一位电瓶车司机对我说:“小姑娘,过马路要走,可不要跑啊。”“嗯。”我回答。
回到家里,我高兴地又蹦又跳。妈妈看着我活蹦乱跳的样子,笑着说:“我的女儿长大了,会自己过马路了。”
成长,就像一个盒子。它装满了我成长的故事。我相信,在未来的生活,这个成长的盒子将会有我更多成长的故事。