今天,我和妈妈去菜场买菜。我对妈妈说:“妈妈,我要吃饺子。”于是,妈妈就买了八角钱的饺子皮。
回到家里,我就吵着要包饺子。妈妈说:“饺子馅还没有做呢!”我说:“这还不简单,用剩菜做不就行了吗?”妈妈一个劲地夸我聪明。妈妈把馅端出来了,我迫不及待地尝了一口,啊,真香!妈妈说:小馋猫,别吃了。“
开始包饺子了,妈妈先把饺子皮平放在手上,再放饺子馅。然后, 把饺子皮的边上打一点水。接着把饺子皮对折,先把右手的大拇指放在里面,左手的大拇指放在外面。开始打折了,妈妈用里面的大拇指往外面推一推一个折,再推一推两个折,三个、四个,一会儿一个饺子就做好了。我学着妈妈的样子包了起来。
不到二十分钟,一共包了二十六饺子。包饺子真痛快。