第一次的作文
第一次经商
今天,是妈妈第一次带我来到人民医院的“休闲茶吧”里。那里不像外面医院那样有酒精的味道。刚到那,我对那的一切东西都感到很新奇,东碰碰,西瞧瞧。开始营业了,大家一拥而上,“来一杯咖啡”,“香肠多少?”,“这个玩具太贵了,能不能便宜一点?” 叹……忙得我和妈妈团团转,一会儿又收钱找钱,好不容易挨到中午,人渐渐少了,我好不容易可以喘口气了。可下午妈妈去进货,看店的重任就落到了我的身上,一下午的时间弄得我好像被抽了筋,剥了皮……
到了五点,快关门了,我向妈妈要“工资”,妈妈说:“你从今天上午一直吃到下午,难道还不够吗?”“人家好歹也帮了忙……”“不……”最后她经不起我苦苦请求,只好答应给我10元。哎,连童工的待遇也没有!
第一次上KTV
今天是姑妈的生日,我们一行人一起陪她去KTV过生日。刚到那,他们就要了一箱啤酒、点了许多歌。大人都玩疯了。到最后,他们竟然让我们小孩子喝酒,当然捉弄开玩笑的成份多一点。没办法,毕竟大家都很开心,于是我就尝了一口。开始给姑妈过生日了,熄灯。“祝你生日快乐,祝你……”不知是谁带头唱起了生日歌,只知道我们一起为她唱完生日歌,吹熄了蜡烛,大家一起开使了“蛋糕大仗”。我、姑妈、哥哥and姐姐的脸上、头发上都有奶油。大家在那都玩得大小不分,气氛那叫个和谐呢。
第一次看电影
今天是妈妈第一次带我去看电影,平常她都很忙,没空带我去。
那个电影院很大,妈妈说要看大侦探福尔摩斯,我也挺中意的。刚进场,就看见一个超大的屏幕,有好都人在等待电影开场。我们刚坐下,电影就开场了。屏幕好清晰的,有时候到了那些比较精彩的片段,有那些画外音,听着就像是真人在旁边说的。在看的过程中,妈妈竟然睡着,她说听英语很烦,所以才睡着了,其实我知道她想做个好妈妈,想和我多交流。等我们看完出来之后,已经很晚了,天完全黑了,妈妈只好带我回家。
今天这次电影让我记忆很深刻,妈妈答应如果有时间一定还陪我来看。