第一次的作文
每个暑假我都会去一个陌生的城市旅游,而今年令我欣喜若狂的是,妈妈要带我去泰国的第二大城市——清迈。这是我第一次出国游。
来到这个城市,让我深深的喜欢上了它。这里宁静甜美,城区内四处是古色古香的寺庙殿堂,白色的墙壁,红色的屋檐,金色的屋顶,在阳光的照耀下金碧辉煌,十分壮观。我们在这里品尝了当地的美食和新鲜的水果,玩了刺激的丛林飞跃,骑了高大的大象,让我印象最深刻的是清迈城中的素贴山。
我们来到素贴山下,首先,看见了两条巨龙卧在台阶两旁,中间的台阶直通山顶,我边走边数台阶,不知不觉就数到了三百级台阶到达了山顶。山顶上白云缭绕,风光秀丽,一眼望下去,整个清迈城的美景尽收眼底。山顶还有一座闻名的寺庙——双龙寺。寺庙里有很多游客,正在为家人祈福。让我眼前一亮的是一座高大的金塔,塔的顶端是用纯金建造的,金光闪闪,十分壮观。
这次出国游让我第一次感受到了异国的风情,也是我最难忘的一次旅游。