小学第一次作文300字
有一次,我的手指被铅笔盒割伤,我仔细一看,是被生锈的地方割破了。只见血往外直流,好疼啊!王老师叫我去总务处搽红汞,热心的班长吴仝,陪我来到总务处。搽好红汞后,王老师打了电话给妈妈,妈妈急匆匆地赶来,问我疼不疼,要不要紧。
紧接着,妈妈赶紧带我来到县医院,到了外科,因为妈妈没有挂号,所以医生叔叔叫妈妈先去挂号。妈妈走后,我就一个劲的问医生叔叔,打破伤风疼不疼?针头粗不粗?医生叔叔说:“打破伤风不疼,就像蚂蚁夹一样。”听了医生的话,我的心顿时轻松了许多。这时,妈妈挂号回来了,带我去打破伤风针。
来到了注射室,护士阿姨不是立刻就打,而是给我做皮试。护士阿姨说要等15分钟,如果又红又痒,就是过敏,不能打破伤风针。在15分钟的等待里,我多么希望自己能过敏啊!结果“不幸”的事还是发生了,我还是得面对打针的“厄运”。护士阿姨问我怕不怕,我说“不怕”!护士阿姨轻轻地笑了,开始给我打针了,我把半边屁股露出来,半上眼睛,双手紧握住妈妈的手,不一会儿破伤风针打完了,我一点感觉都没有,真的像蚂蚁夹一样,我克服了我的内心恐惧。