第一次月考作文
一阵揪心的铃声响起后,我的心变得忐忑不安。“敲,敲……”当老师走进教室时,老师的脚步声越来越近。嘈杂的教室立刻变得非常安静,甚至可以清晰地听到他的呼吸声。突然,月考试卷如雪片般飞来。这是我转学以来第一次月考,也是人生第一次。
考试的时候,我的心像一只小兔子,不停地跑啊跳,让我的心怦怦直跳,我的心上蹿下跳,像汹涌的湖水一样躁动不安。我一次又一次告诫自己:小心,不要大意。就在我写完基础和阅读题开始写作文的时候,钢笔突然没墨水了,心里慌了:怎么办?我该怎么办?我停下了。突然,我意识到我应该有一个备用的。我打开笔袋,拿出备用的。我写的很匆忙,怕很快卷起来,很快就合上了笔。看着眼前的字迹,才知道自己的字迹太潦草,太小,用的是修正带,肯定会扣一分两分。内心充满愧疚,后悔。
考试期间在教室里,学生们全神贯注地写试卷。教室里没有声音,只有写作的沙沙声。大家都很努力。有些人咬着头思考问题,有些人像弹簧一样思考,他们把好的答案写在试卷上。有些人因为想不出答案而皱起眉头,有些人对成功欣喜若狂。
“卷起来。”突然,在老师的命令下,我瑟瑟发抖的把卷子交了出来,坐在座位上回忆卷子上的内容和题目。我的耳朵里充满了同学们谈论试卷答案的声音。我不能听他们的,也不想和他们讨论。恐怕我会提前知道我会考试不及格。