第一次炒菜作文
放暑假时,老师让我们多帮爸爸妈妈干点家务活。可是我一直没有机会,因为爸爸妈妈老是不让我干,今天妈妈做饭的好时候,我对妈妈说:“今天的菜让我来做吧!”妈妈就高兴的答应了,于是便帮我系上围裙,我学着妈妈的样子上阵了。
我要做的是,萝卜炒青椒。妈妈说,我们先放油,我小心的把油倒进锅里,锅里马上发出呲呲的响声,接着冒出一股股青烟,我向后退了几步。妈妈说在旁边说:“小心别烫着!”我们先把葱姜放进去,又把青椒和萝卜丝放进锅里,我打起勇气,走到锅边翻了起来,我手忙脚乱倒进了很多酱油。姐姐走过来偷偷拿相机帮我照了几张相片,要给我留作纪念。
菜炒好了,我夹了一个一根萝卜丝尝了尝。呀!没放盐,我急忙撒些盐又放了一点味精,连忙翻炒了几下,盛到盘子里去。姐姐一看说:“怎么炒成咸菜的样子了。”爸爸尝了一口说:“真好吃!娄林太棒了!”我赶紧尝了尝,虽然没有妈妈做的好吃,但是它时我第一次炒菜,我感觉很好吃。