第一次做饭作文
人生有许多第一次,比如洗衣服、骑自行车、去公园等。我来说说我第一次做饭。
我记得那是一个周末。我妈应该在家给我做的。但是,妈妈走后对我说:“宝贝,乖在家,好好做作业,累了就看电视,冰箱里有好吃的。饿了就吃。对了,别让陌生人进来好不好?”我看着妈妈点点头。妈妈关上门走了。
然后就剩下我一个人在家了。我做了一会作业,过了两个小时才知道。我感到有点饿,就去冰箱拿食物,里面装满了水果和饼干、牛奶和一些蔬菜。我拿了一个苹果和一杯牛奶。我去沙发上看电视。大概过了两三个小时,我又饿了。但是我不想再吃那些东西了。我突发奇想,想给自己做饭,但是从来没有做过。我心里有点犹豫,最终饥饿战胜了犹豫。然后我看了看冰箱。有鸡蛋、西红柿和一些蔬菜。那我抄两道菜。鸡蛋和西红柿一起煎。我妈妈经常做饭。我看过她炒的,还有点印象。还炒了个青菜。首先,我选择了绿色蔬菜,然后洗西红柿,把它们切成碎片。最后,我把鸡蛋放在碗里,用筷子打均匀。我去打开煤气灶的按钮,然后用热水洗锅。然后把锅擦干净,放几勺油。油加热后,我把西红柿放进去,放一些盐。我想西红柿快炸了,然后我把鸡蛋放进去。
突然想到妈妈好像放了姜蒜葱花在里面。她说这样会更香。我马上把这些东西拿来,切成方块,全部放进去。我觉得快好了,就用锅铲把它放盆里。然后我看青菜,很简单,就跟着前面的菜。我在桌子上放了两碗食物。看起来很好吃。我不禁开始佩服自己。第一次做,但是好漂亮好香。然后突然想到我还没做饭。当我看到我早上的饭还没吃完,我把它放进锅里,热了热。我把它放在碗里,拿了一双筷子。坐在饭桌前,我用筷子夹住西红柿,放进嘴里尝了尝。然后我尝试了一些青菜,看起来有点苍白,但是也很好吃。比我想象的要好,因为从我同学那里,他们第一次做饭都是难吃的。要么是咸要么是出事了,反正他们都说不好吃。虽然我做的菜有点清淡,但是很好吃,因为是第一次做。虽然没有妈妈的好吃,但是味道不一样,就是自己做,丰衣足食,很满足。
我妈回来的时候,看见我在吃饭。非常惊讶,我把发生的事情告诉了妈妈。我妈夸我,告诉我怎么提高厨艺。我也从中学到了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。所以,只要我们努力,就会有收获。