第一次炒菜作文
我有许多第一次,比如:第一次择菜,第一次买东西,第一次坐火车,第一次……但印象最深的还是第一次炒菜。
前几天,我刚回到家,只见桌上放着一张留言条,上面写着:
儿子,爸爸出差了,妈妈有急事要晚点回家,你回家后先做作业,等妈妈回来,再给你做饭。
看着留言条,我想:妈妈工作也够辛苦的了,回家还要洗衣、做饭、改作业……今天晚上就由我来做饭吧!
说干就干,我先打开冰箱,拿了两个鸡蛋,小心翼翼地敲开并倒进碗里,用筷子不断搅来搅去,并放了一小勺盐。然后打开煤气灶,把锅洗好放上去,打开吸油烟机。往锅里放些油,看到葱还没切,又去切葱。顿时,锅里的油炸开了花,像无数个小调皮在锅里跳来蹦去,我有点慌了,赶紧把蛋和葱一块放入锅里,并不停地翻来翻去。过了一会儿,一个不像样的炒蛋总算是做好了。
望着自己的“杰作”,我满不在乎地摇了摇头。这时妈妈回来了,看着平时什么也不做的我会炒菜,开心地笑了,我忍不住也笑了起来。