星期六早上,爸爸妈妈都出去上班了,我独自在家里写作业,写完作业抬头一看,时钟快指向11点了,肚子也发出“咕噜咕噜”的声音,好像在说:“小主人,我饿了,快给我一点食物吧!”看来我今天得亲自下厨了。
做点什么好呢?面条?汤圆?还是水饺呢?最后我决定尝试做我的最爱——番茄炒鸡蛋。说干就干,我学着妈妈的样子先拿出两个番茄,三个鸡蛋和两个碗。然后我把番茄洗好切成块放进碗里,再把三个鸡蛋敲进碗里搅拌均匀。看着红红的番茄,有的大,有的小,我忍不住笑出声来,不过没关系,反正是做给自己吃的……我对番茄炒鸡蛋充满了期待。
一切就绪,我就迫不及待地打开煤气灶,先把锅烧热,再加入油,把鸡蛋放入锅内,等鸡蛋变成了一个金黄蛋饼,随后放入切好的番茄,翻炒几下。不一会儿,番茄就流出红红的汁水,我就撒上鸡精和盐,再搅拌几次,香喷喷的番茄炒鸡蛋成功了!我手忙脚乱地盛到盘子里。
这时妈妈回来了,她闻到了一阵香味,惊讶地瞪大眼睛。我一脸自豪地端给她,让她尝一下,她笑了,笑得那么灿烂,还竖起大拇指说:“味道真不错!宝贝真棒!”我听了心里美滋滋的。
劳动真光荣!我以后还要自己做饭。