第一次游泳作文
今年暑假想游泳,让妈妈给我报了游泳班。
教我们游泳的是田教练。田教练先教我们学习游泳的基础——憋气。
第一天,田教练让我们练怎么憋气。在空气中猛吸口气马上把头扎在水里,用鼻孔往外呼气,会看到有一串气泡泡向水面上跑,一口气用完,还要用手捏着鼻子继续在水里憋气,感觉快没气了,突然把头伸出水面,猛吸口气,有空气真好。
第二天,练完憋气,田教练在游泳池边上教我们练蛙泳的腿部动作;收,翻,蹬,夹。练10分钟,还不到3分钟我的两条瘦腿就坚持不助了,不想练了,教练鼓励我做什么事情都要有恒心和毅力,我点点头接着往下练。
在水池边上练了3天动作,教练让我们背着被漂下水了,刚开始时一只手捏着鼻子,被呛了几次水后,学会了换气。
在不断的呛水中和教练的指导下我慢慢的学会了游泳——蛙泳。