第一次炒菜作文
人生当中有许许多多的第一次,我第一次炒菜的时候是9岁。
那时,我怀着兴致勃勃的心情打开了炉灶。因为不够高,于是就搬来了小凳子,制作起了我最爱吃的菜肴——番茄炒鸡蛋。
我洗干净红番茄,拿来一个鸡蛋,轻轻在碗边磕了一下。哎呀!出师不利!蛋黄、蛋清和几块碎蛋壳都跑到了碗里,我用手去抓,可碗里的蛋壳就是不听话,从我的指缝中溜走了。我气急败坏地嚷来了奶奶,奶奶对我说,可以用筷子夹出来。我照着奶奶的话做,终于降服了“倔强”的蛋壳。
接下来就顺利多了,我小心翼翼地切好了红番茄,搅拌好了鸡蛋,接下来它们就要下锅啦!
我在锅里倒满了油,看着油在锅里噼里啪啦地响,才端着碗接着把蛋液倒进锅里。
我慢慢地开大火,把一块块红番茄也倒了进去;按照奶奶的指示,我撒了一勺白糖和半勺盐。
我把烧开的水倒了一点在锅里,看着鲜艳的红番茄和蛋花拥抱在一起,一阵阵香味扑面而来。
我关掉了火,端着一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋来到爸爸妈妈、爷爷奶奶的面前,他们尝了之后都夸我学得快。我的心里美滋滋的。