最近觉得什么是都很烦心。今天下午写了两张毛笔字,可觉得那张写的都不好。今天吃饭,就因为没自己爱吃的菜,就没吃。直到今天晚上,餐桌上仍没我爱吃的菜,我气急了,妈妈说:“别急啊!今天我要叫你做饭,西红柿炒鸡蛋。”我一听,气消了一半,于是便穿起了围裙,准备做饭。
先是切西红柿和葱花,这可难不倒我。三下五除二,便切好了。接下来是打鸡蛋,这个我可不在行,打了两个,不是把蛋汁弄在外面,就是弄在手上,最后一个还是妈妈打的。接下来便是炒了。先开火,然后倒进油去,接下来就是炒蛋。我把蛋汁到进去,接着就是一声大响,吓得我连忙往后退了几步,过了一会,才想先翻了两下,便拿出来了。该炒西红柿了,这次我吸取了上次的经验,从边上到,声音果然小了一些,可是在翻炒的过程中,油不小心溅到了手上,好疼啊!唉!终于炒完了,嗯!还是不错的。因为让我浪费了不少,所以只剩了一晚,但还是蛮好吃的!
做菜真不容易,听妈妈说,七八岁的时候,她就会做饭了。因为姥姥姥爷忙,所以每天的饭都是她做,真不容易啊!现在我们独生子女在家里就是“小皇帝”“小公主”,根本就不体谅父母的难处。我认为我们应该多学着了解父母,帮父母分担一些力所能及的家务,让父母知道,我们长大了!