第一次做饭作文
星期天,妈妈不在家,我觉得有点饿,于是就跑到了厨房里,学着妈妈的样子,开始做起了饭。真是不做不知道,一做吓一跳,这顿饭做的简直让我哭笑不得。
我找了好几个土豆,仔仔细细的把它们洗干净,然后又把它们的皮削了。做完这些准备工作,我开始切土豆。我想像妈妈那样切得飞快,而且又细又长。于是我拿起刀子快速的开始切,可一不小心,刀子切在了我的手上,我的手一滑,土豆骨碌碌滚到了地上。我只好加急处理了一下我的手指,又开始继续切,还好有惊无险,我终于切好了。
准备工作做完了,我把油倒在锅里,开启了大火模式。过了一会儿,油烧红了,我就把土豆丝全都放进了锅里。顿时,土豆丝噼里啪啦地响了起来。我拿起铲子不停地搅动,使出了我吃奶的劲儿,可是锅里的土豆丝还是糊了,粘在了锅上,我没有办法,只好硬着头皮继续做,抓起一把加盐撒进锅里,又倒了半瓶子醋。
出锅了,我小心翼翼的尝了一口,这一盘黑黑的酸甜土豆丝让我哭笑不得,原来那是糖,不是盐!
这就是我第一次做饭的经历,你们觉得搞笑吗?