第一次骑自行车作文
人的一生就是不断学习和成长的一生。从小到大,我们都学会了许多技艺。比如:骑自行车、游泳、跳舞、唱歌、做饭等等。第一次的经历难免生涩,可能还会闹出一些笑话,但却让人记忆犹新。记得我第一次学骑自行车的过程很艰辛。
我二年级的时候看到他人在骑自行车,感觉很羡慕。在向爸爸苦苦恳求之后终于得到了一辆自行车。在买到自行车的那天下午,我就去试骑了。
我开始以为骑自行车很容易,但是试了才知道很难。我神气十足地骑上车,一上车,我就感觉重心不稳,然后我就摔得四脚朝天。
马上,我就想打退堂鼓了,但是爸爸说:“别这么快放弃嘛!才刚开始,快点加油把自行车学会。”于是我就只能无奈地继续学我的自行车了。
我先让爸爸把车扶稳,我再骑在自行车上面,缓慢地前进着。过了一会儿,我又骄傲了起来。我让爸爸放开手,但是爸爸一放手,不平衡的感觉就来了。我再一次与大地深情地拥抱了起来。
这次虽然摔得很痛,但是同时也激起了我的好胜心。我开始一次又一次地尝试,也一次又一次地和大地深情地拥抱。虽然摔得很惨,但是我最终学会了骑自行车。
第一次学骑自行车虽然十分艰难,但是也让我明白了一个道理:做事要持之以恒,不能半途而废。