今天,爸爸妈妈带我坐飞机去北京玩,我可高兴了,恨不得插上翅膀飞到南京飞机场。经过一个多小时的车程,我们终于到了飞机场。啊,有好多架银白色庞大的飞机停在宽广的停机场上。
我们终于上了飞机,我坐在靠窗的位置上,好奇地打量着机舱里一切。爸爸让我摆了几个POSE,给我拍了几张照片。这时,漂亮的空中小姐说飞机马上要起飞了,我心里非常激动,仿佛自己长了翅膀要飞的感觉。渐渐地,飞机开始在跑道上滑行,而且越来越快,并且开始俯冲,似乎一下子,飞机就飞上了天,离地面越来越远,因为开始,地面上上的房子、树木、汽车还看得清清楚楚,慢慢地,越来越小,房子像火柴盒那么大,树木像站着的螳螂,汽车像小蚂蚁,一切变得那么渺小,不可思议。抬头看天空,只见滚滚的白云,如漫天的棉花,洁白柔软洁净,形态各异,有的像挺拔的大树,有的像连绵起伏的群山,有的像奔跑的野兽。我甚至想到伸手抓一把美丽的白云,因为,那滚滚的云海离我近在咫尺。飞机飞得更高了,飞到了云层的上面,头顶是碧蓝碧蓝的天空,像洗过的蓝宝石一样干净。白云在脚底,有的浓,有的淡,有的镶着太阳光的金边,多么美丽啊!我欣赏着天空的美景,飘飘欲仙。
“小朋友,你需要来点什么?”空中小姐悦耳的声音打断了我的思路。哇,推车上有那么多好吃的饮料,还有点心。我要了一杯可乐,点心和一盒面,吃得津津有味。
不知不觉,飞机到了北京上空,连绵的群山,小方格似的农田,错落有致的建筑又慢慢映入了我的眼帘……踏进首都国际机场的大厅,我忍不住回头看了看那银色的大飞机。坐飞机真好,我要坐飞机去祖国去世界的每一个地方!