第一次坐飞机作文
第一次是一樽五味瓶,有甜、有酸、有苦。在我脑海里,总有一股无比芳香,无限诱人的味道,想起来了,那是我的第一次……
寒假里,我去了海南,来回都坐的飞机,那是我第一次坐飞机,使我记忆犹新。
那天,激动不已的我,早早地就让爸爸妈妈带我来到了机场,从没有来过机场的我,左瞧瞧,右看看,拉着爸爸妈妈的手就要排队往里走,爸爸赶忙把我的手松开,说:“急什么急啊!没有登机牌,怎么进去啊!”我生气的说:“想领就领呗,发什么脾气,好心情都被你破坏了。”爸爸张了张嘴,好像要做什么辩护,但又转身去取登机牌了。
我们经过了安检,进了候机厅,我问爸爸:“坐飞机是什么滋味啊!”
爸爸说:“飞机经不住风,常常上下颠簸,心像被掏空了似的,也就是失重的感觉吧。”我听了,虽然很害怕,但还是非常激动。
我们走出候机厅,进了机舱,哇!好美啊!机舱很大,座位也非常舒服。不一会儿,窗户上面落下了一个电视屏幕,上面有一个空姐,给我们讲诉了注意事项,我照着她的样子,系上了安全带。
飞机突然动了,走到了起跑线上,加足了马力,走喽!飞机一直往上飞,飞到了陆地上空,飞喽!飞喽!每当飞机提升一个高度后,我的心都会往上提一次,心都提到了嗓子眼里了。
飞机又一次直冲云霄,白茫茫的一片,突然,我发现,云朵竟然组成了一个城堡,城堡的中间有一道彩虹,神奇而美丽。
飞机一点一点地下降,降下了云霄上空,地下的事物也一点一点地变大,变大,终于降落了。
这真是我难忘的第一次啊!