今天星期六,妈妈休息,我来做午饭。
我先淘米,然后加水,插上电源,按下开关,好了,就等着吃香喷喷的米饭了!接着,我又把菜一个个洗干净放进盘子里,等下妈妈来炒。
别看我现在做的这么熟练,刚开始还闹了不少笑话呢。
记得那次也是星期六,天下起了大雨,爸爸出差了,妈妈生病了,头痛腰也痛,都起不来了。到中午了,我决定做饭给妈妈吃!我问妈妈应该用多少米?妈妈有气无力地告诉我要三勺米。我舀一勺问妈妈够不够,舀一勺问妈妈够不够,然后我觉得妈妈已经没有力气了,我就决定自己看着办。我认认真真地把米淘了两遍,就放进锅里蒸。我得意地走到妈妈面前,妈妈睁开眼说都好了么?加了多少水呀?我愣了一下,蒸米饭还要加水?妈妈笑了:“正真干蒸呀?!”妈妈说:“两勺,要和米混均。”我就按着妈妈说的去做了。然后我在妈妈的帮助下又做了一碗紫菜蛋汤。妈妈夸我做的比她做的还好吃。我也觉得自己亲手做的饭味道就是不一样。