第一次做饭作文
人生当中有许多第一次,这些第一次就像一个个小小印,伴随着我们成长,使我们难以忘怀。并实时萦绕于心间,也许还能从中不断悟出启示,得到人生的哲理。儿我的第一次做饭,就是
我人生中一个小小的启示脚印。
那是我第一次自己做饭。妈妈不在家,只能自己做饭,忙拍了大半天,都胡了,也只做了一小盘菜。不过我自己吃的还是很香,呼噜呼噜全不吃完了。从这个时候,我发现人人做饭都不容易,每次拿来从这个时候,我发现人人做饭都不容易。每次妈妈做好饭,我就吃两口就不吃了。这就叫浪费粮食,这叫别人的辛勤劳动成果,这更叫……所以现在妈妈每次炒完菜,我都大口大口的吃。从不再浪费粮食。
第一次就是每个人的启发点。有了第一次,他下一次才会做得更好!