第一次做饭作文
在生活中,相信大家一定会有自己的第一次。如:第一次做饭、第一次坐火车、第一次野营…而我的第一次如天上的繁星那样多,而最闪耀的那一颗星便是我最难忘的“第一次”。
在一个风雨交加的中午,我妈妈生病了,没办法给我做饭。于是我尝试着自己做一次饭。
我决定做一个我最喜欢吃的菜----炒土豆。
我从柜子中拿了两个土豆削好后,用模具把土豆削成了土豆丝。然后我把土豆淘了淘。
锅里放入油,调成小火。等火热了之后我把土豆放了锅里,“鞭炮”样的响声“灌满”了整个厨房。吓得我直哆嗦。
看见土豆快糊了赶紧跑上去翻了翻,翻的一瞬间油就像雨滴般见溅到了我的胳膊上。“啊”,妈妈听到了我的喊叫声赶快跑到厨房里,替我把剩下的给完成了。
通过这一件事我明白了:做饭一点也不容易,是我之前把它想的得太简单了。而爸爸妈妈却默默无闻、一声不吭。父母真伟大!好好学习才是给爸爸妈妈最好的回报!