第一次做饭作文
今天,是我第一次下厨为爸爸妈妈做饭。因为我是第一次做饭,所以我有点儿不熟练,心里很紧张
中午放了学,我看见妈妈在辛苦的做饭,我就鼓起勇气,试着向妈妈说道:“妈妈我来替您做饭吧,您先到一边休息一下吧!”妈妈说:“行!我不用休息,我来给你辅导着吧。”我说:“好!”我先准备做一道菜“凉拌黄瓜”,我先洗了三根黄瓜,然后把它们一一拍碎,再用刀一点一点地切。最后把它们放在盆里,再放上蒜,再把调料放上,调一调就行了。我端着我调好的黄瓜兴奋地让爸爸妈妈尝了尝,他们都说:“太好吃了!”我听了父母的夸奖,心里美滋滋的!看着父母吃的津津有味,我也迫不及待的开始狼吞虎咽,这时我和爸爸妈妈都露出了满意的笑容!
这就是我第一次为父母做的最可口的一道菜,同学们你们会做什么家务呢?和我们一起分享一下吧!为了让我们锻炼自力更生的能力,我们应该多替父母做一些力所能及的家务。