第一次做饭作文
这是我第一次做饭,做的也是我最喜欢吃的饭——面条。下面我给大家介绍一下过程。
我按照妈妈教的方法去做:首先我从袋子里盛出面来,放在盆子里,加上水,接着用筷子搅拌,搅拌了一会,终于可以揉面了。然后我用手的后端向前推一下把上面的面向下一按,向前下方再推,我一推不但没有让裂缝变少,反而让裂缝变多了,过了一会我发现是因为自己用的里太大了,而且多数力量用于前方。我改正错误后,按照妈妈教的方法去做,果然揉的面团光溜溜的。然后我便把面放到一边,过了一会儿,我开始用擀面杖擀开了面,我擀一下换一个地方,擀一下换一个地方,累的我满头大汗,费了九牛二虎之力,我终于把面擀好了。然后我把面叠好,用刀把它切开煮进了锅里,煮了一会,妈妈说熟了,捞到碗里一看,有的断了有的还不熟,原来是面擀的不均匀。虽然我做的不太好,但是妈妈还夸奖了我,我的心里美滋滋的。
我又为家里做了一件事,真开心啊!