今年的运动会马上就要到了,以往我都会事不关己,无所事事。但这次却不一样,我反而感到很紧张,甚至有点不想让这次运动会开始,因为我竟然鬼使神差的报了短跑二百米,甚至还报了一千五百米长跑,但尝试过后放弃了,我觉得自己的行为简直有点不可思议。
于是,既然报了,就要好好练习,二百米讲究的是冲刺,全程冲刺,就是全速跑一圈,靠的是速度和反应能力。因此我要先练速度,同时我也要练习反应能力,毕竟二百米很短,听到枪响就立刻跑,反应能力得快,心理素质也很重要。
终于比赛开始了,先是三、四、五年级的同学跑,最后是我们六年级的二百米跑。看着他们一个个在操场上飞跑着,我原本还算轻松的心逐渐紧张起来。我的心像小鹿乱撞一般,坐立不安,跟我一起跑的身高都比我占优势,完了,肯定是最后一个了,真丢人,要不——不去了,肯定不行,找人带替也不大可能,怎么办?退出不跑更不可能了,奥——天哪!没法,只能背水一战了。
四年级的跑完就是我们了,因为四年级的同学比较多,因此比赛时间也比较长,这时我的心跳的扑通扑通的,我深吸一口气,让自己平静下来。
终于轮到我们班了,我站在四号跑道,深吸一口气,摆好姿势,只听枪声一响,我像离弦的箭似的,嗖的一下冲了出去……
虽说这次成绩不是跑的最好,但是这次我突破了,因为我敢于尝试了。