中午家里没人,爸爸妈妈都上班了,爷爷奶奶因老家有事俩个人都回去了。之前大家一起商量说给我点零钱让我在小区的小吃店买点饭凑合着吃一顿算了。
中午吃饭时间到了,肚子也有点饿了,怎么办呢?平时妈妈是不同意我们在外面吃饭的,怕是外面小吃店的食物不安全,再说做饭的环境也不卫生。我就想今天我自己在家做饭好了,这样既能吃到放心的食物还能省钱呢。
我看家里有西红柿、鸡蛋和挂面,我就想着做西红柿鸡蛋面吧。之前妈妈经常给我做着吃,我也非常喜欢吃这个面,而且做起来也非常快。我就学着妈妈的样子先把鸡蛋打开倒入碗里用筷子搅拌几下。把炒锅放到煤气罩上,先把火给打着了。等锅里的水滴干了之后倒入一点点油,然后把搅拌好的鸡蛋倒入热锅里,来回翻炒几次。鸡蛋炒好之后盛出,把切好的西红柿放入锅里再翻炒几下,加入水,水沸腾后放挂面,为了防止面条粘在一起,我还用筷子在锅里不停的搅拌着,大约过了五分钟左右,等面条快好时我又把炒好的鸡蛋放进锅里,顺便又搅拌了几下,这下就可以出锅了。
稍微等了一下,我就急忙的去尝尝我亲自做的面条味道怎么样,虽然味道没有妈妈做的好吃,应该是盐多了,但是我也把它吃完了,这毕竟是我亲自为自己做的。