难忘的第一次作文
记得四年级时,我提出要自己上辅导班,妈妈同意了。当时我去学习的地方离家是远之又远,倒车、到地铁、再倒车,远也就远了,地方可总得熟吧?我路也不熟。说白了就是路痴,路痴绕地铁,还是第一次绕地铁,噢!天啊!我后悔了一万次怎么当时头一热就要自己走呢?!但就是这段路啊,我第一次独自走得可惊险呢。
那是头一次坐地铁上课,学校在东城区的东直门,而我家却在丰台区的角门北路,相隔甚远,地方又生,地铁纵横交错,站台多多,人流就像海一样啊,想抽身挤出条路来都难。经过一系列问路、看站牌、纠结、打妈妈电话求救,终于到了出口的位置。可是出口一共四个呀!我晕头转向。问了站台的阿姨,她也说不清楚,又想求助于老妈,就在这个节骨眼——我的手机没钱了。啊,无奈啊,我凭着不太准的第六感蒙了一条路出去,发现果然不对,而且想再下到地铁里是不可能了。
于是,我朝着出口的志愿者问了路,问候才得知,我出来的出口和正确的出口根本就是南辕北辙啊!差得远呢!急的都要哭出来了的我,也只能背着沉重的画板袋,依着人家指出的路,没安全感的走了出去。后来,绕啊绕,又经过一条条心惊胆战的马路和一次次的问路后,我终于找到了学校的大门,当时我那个激动啊……
后来长大了,自己上课外班,自己上下学成了再平常不过的事——家常便饭。再也没有为过马路而心惊胆颤,再也没有为走错了一条路而心急火燎,再也没有为了做错了车而吓坏,再也没有……
长大了,也明白了,很多事情早晚要学,早晚要面对的,那就不如坚强一点,早一些尝试,也没什么不好的。