第一次钓鱼作文
今天,姨父带我去特修厂钓鱼。
一到那里,姨父就问人家要了鱼食、椅子,我和姨父到了一个池塘边,坐在那儿准备。姨父先把鱼线绑在鱼竿上,再把鱼食放在鱼钩上。准备好了,我们就开始钓鱼了。姨父把鱼钩往池塘里一甩,鱼线上的浮漂就竖了起来,过了一两分钟左右,浮漂开始上下乱动,说明鱼来了,姨父把鱼竿一拉,鱼跑了!姨父对我说:“贝贝,你来钓吧!”我说:“好!”姨父把鱼食放在鱼钩上,往池塘里一甩,就把鱼竿交给了我,姨夫说:“我说拉,你就拉,哦?”我说:“嗯!”浮漂开始动了,姨父说:“拉!”我就使劲往上一拉,这次,鱼儿没有跑掉,钓上了一条小鲫鱼,我很高兴!我把鱼竿给了姨父,姨父拿着毛巾,让我去拿装鱼的网,我把装鱼的网拿过来,往土里一插,姨父用毛巾拿着鱼,往网里一放,我把网往水里一扔,就坐在椅子上,开始钓下一条。
最后,我们一共钓了6条鱼,我钓了3条,姨父钓了3条。我非常高兴,没想到我第一次钓鱼,就钓的这么好!