第一次作文
一看到海,我们小孩就兴奋不已。还没来得及跟家长说,我和张振宇、王瑜[就奔向了海滩。到了海滩才发现并没有我们想象中的金色沙滩,只有鹅卵石。也没有蓝天白云,只有灰蒙蒙的天空。也没看到海鸥。大海也不是很蓝,上面还漂浮着类似与海带的东东。虽然离我们想象中的大海还有一段距离,但是我们都挺高兴的,不管怎样,这也是大海呀!
一个大浪打来,我的衣服、裤子全湿了,还有一滴海水调皮地钻进了我的嘴里。哇!好咸呀!我正在“品尝”海水的味道,林磊、张振宇他们都已经到前面去“迎接海浪”了。我也赶紧跑过去,边跑边说:“刚刚有一滴海水溅到我嘴里了……”我还没说完他们人就不见了,看看前面,哎哟吗呀,好大的浪啊!我还没来得及紧急撤退,海浪就和我来了一次零距离接触……看着我那狼狈的样子,张振宇和林磊辛灾乐祸地笑了起来。哼,两个坏蛋,不整整你们我就跟张振宇姓!(还是姓张诶。。。)
“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这是林磊的声音,“同志们!我上前线去啦!”“上吧!恕不远送!”果然如林磊所愿,这次的“暴风雨”十分猛烈,把林磊同志浇成了地道的落水狗。“啊哈哈哈哈哈……”这下轮到我幸灾乐祸了。我正在幸灾乐祸,没想到一个海浪打来差点把我冲进了海里,我幸好抓住了张振宇这个救命稻草……“喂,大姐,你摔下去就算了,干吗拽着我啊!”“哼,我就算掉进海里也要拉上你!”
回头一看,海浪撞击这礁石,溅起的浪花雪白雪白的。不一会儿,海浪就退了下去,接踵而至的是更大的海浪。真是“大海”后浪推前浪,前浪死在“海滩”上。
“张司哲,我们去那边吧!”“好!”我和张振宇转移了阵地,刚到新的阵地,就有海浪来迎接我们,毫不客气地给我们洗了个海水澡。“这个地方的海浪贼热情啊!”“谢谢啊,海浪!”“我替海浪回答,缘分哪!”“哈哈哈哈……”
我们发现有不少人在拾那种漂浮在海上的绿色的东东。和我们同行的张阿姨也在捡,我和张振宇就帮忙捡,好不容易捡了一大把,不料半路杀出个程咬金,张漫雪使用暴力将我们的“劳动成果”抢了去。我不由地发出感叹:“这年头,还有抢劫的!”“而且还是个年仅7岁的女歹徒……悲哀……” 张振宇说。
时间很快就过去了,我们恋恋不舍得离开了海滩,结束了第一次和大海的亲密接触。