那天早晨,一向喜欢睡懒觉的我,早早的起了床,因为昨晚和妈妈说好帮忙做鸡翅。我们先准备食材:鸡翅、油、鸡蛋、淀粉。
首先,把鸡蛋打在碗里,我一连打了好几个,都没有成功,我只好垂头丧气地去叫妈妈来帮忙。只见妈妈先把鸡蛋轻轻地在碗沿上磕了几下,蛋黄和蛋清在一半的壳里,再把鸡蛋倒入碗中。看到妈妈熟练的手法,我也情不自禁地把手在空中比划。再把洗好的鸡翅夹到鸡蛋里去,让它在里面打转,鸡蛋就把它包了起来。
这时,鸡翅就穿上了"黄大衣”,接着去淀粉里打个滚。瞬间,“黄大衣”成了“白大衣”。突然,我一不小心,把淀粉打翻了,衣服上和地上全是白色,妈妈听到了声音,连忙跑过来,问:“毛,你没有事吧?”“没有。”我低着头自责道。妈妈却说:“没事每个人都会有失败的时候,你要坚持不懈,加油!”
很快,我调整好心态,重整旗鼓,又开始了一场和厨房的战争。把鸡翅放到油锅里去炸,油像子弹似的朝我的脸上飞来。我只好拿起了锅盖当作盾牌,锅里还发出了“滋滋”的声音,好像鸡翅在哀嚎。不一会工夫,金黄的鸡翅炸好了。我把一块块小心翼翼地放到了盘子里去,摆出小金字塔形状,再撒上了些许孜然粉。
妈妈夹了一块尝了一口,皱起眉头,露出一丝奇怪的神情。
我忐忑不安地问:“好吃吗?”
“好吃!”妈妈响亮地答道。
瞬间,我心花怒放,心里泛起浪花朵朵,开心极了!
在这次体验中,我不仅明白了做饭的不易与艰辛,同时明白做事不要轻言放弃,再多坚持一下,就会有不一样的收获。