第一次作文
人生有许多第一次,我也有许多第一次,如,第一次骑车,第一次买菜,第一次洗碗,第一次当升旗手……但令我印象最深刻的是第一次洗碗。
星期天的下午,因为觉得妈妈平常很辛苦,所以我想帮妈妈洗碗。我跟妈妈说了这件事,妈妈同意了。我用手抓住碗,把碗里放点水,再在里面加一点点洗洁精,用另一只手使劲的在碗里搓,由于不太熟练,不小心把碗打破了,我有点灰心。妈妈对我说:“人生都有失败的,再试一次吧。”于是,我按照前面的方法再做了一遍,这次我把碗抓得更紧了,用抹布把碗里擦干净,最后用水冲了冲,碗洗好了。我心里开心极了,妈妈夸我说:“你真棒!”
从这个事情中,我明白了,有志者,事竟成。