第一次的作文
记得那是酷暑的一天,天空始终是那么晴朗,老天爷一点也没下雨的意思。正当我想该如何去解暑的时候,好友的电话打来了:“走!余宏基,游泳去?”这对我来说可真好比一个急救电话。
到了游泳馆,我们买好票后,换好泳装,来到水池边,哇!人真多啊!有的仰泳,有的自由泳,有的蛙泳,有的潜泳,看着这些应有尽有的姿势,我不禁羡慕起来。但当看到那蓝蓝的池水时,胆怯又开始作祟了,我不敢下水,最后在好友一次又一次的劝说,一次又一次的讲解下,我终于克服了心中的恐惧,下了水。可是,难题又来了,我不敢放开池边的栏杆,因为我当时连1.4m(水深1.6m)都不到,在他一次次的鼓励下,最后,我终于放开手并学会了“狗刨”。下水后,我的双脚便拼命往下蹬,手不停的在水下像刨土一样刨着,有些人看到则不禁大笑起来。接下来学的是蛙泳,他告诉我:首先,双手向前划出去,注意要伸直,然后,慢慢向两旁张开,脚也得跟着手做同样的动作,同时伸出、张开。学着他的动作,可是不仅没像他那样游地快,反而往下沉了,并喝了几口水,“呛死我了!”我大叫道。“要注意憋气呀!还有你的脚要使劲往下蹬。”按照他的话,我再一次潜入水中,此时,我的心还是有点慌,在水下一个劲的扑通着,水花四溅,虽然有了点好转,但还是遭到了旁人的讽刺。这时,好友过来说:“慢慢来,不要着急!”听着他的话,我做了一遍又一遍,果然好多了,经过反复练习,我终于学会了游泳。
通过这次学游泳,使我懂得了:只有坚持才会成功。