第一次作文
我看了电视上的《中华小当家》后,突发奇想:我也可以试着去做菜呀。
我抱着试试看的心情去求妈妈,本以为妈妈不会答应,没想到妈妈却答应了,说:“也是时候让你训练训练了。”
做菜那天,我一想到要开始做菜了,就乐滋滋地站在厨房门口,妈妈叫我都没听见。妈妈便使足了劲,大吼一声:“徐小冉,烧不烧饭了~”我一听,便边跑 边喊:“来~来,立马就来~” 妈妈告诉我,今天要烧的菜是番茄炒鸡蛋,还告诉我了这道菜的做法:先切好番茄,打好鸡蛋;再把油倒进去,等油熟后,先放入鸡蛋,翻炒一下,再放入番茄,撒 点盐即可。仔细听完妈妈说的话,我便开始忙活了。呵,这番茄可真滑,好几次差点切到我的手呢~可真险。安顿好了番茄,我便开始打鸡蛋了,我原来一直以为打 鸡蛋很简单,可一试才知道很难啊~第一个鸡蛋因为手滑,蛋壳都滑到装蛋清和蛋黄的碗里了~第二次有了第一次的经验,顺利夺哩,一不会儿就打完了。我把炉子 开到中火,把油倒了进去 ,哇哦,油在练跳高,跳得可真高啊。我只好抠着中指,站在一旁“观站”。等油不再练跳高了,我便开始炒菜了。我操起铲子,放入鸡蛋,开始两边翻滚,鸡蛋的 两边都熟后,就可以放入原先切好的番茄丁了。全熟后,撒上一点盐,搅拌均匀,即可出锅。 我端着盘子来到餐厅,爸爸妈妈各夹起一块来尝尝,我看见他们笑着说好吃,我也笑了,觉得一定很好吃。
到了午饭时间,我也夹起一块番茄炒鸡蛋,呸呸呸——难吃死了,而且还很咸呢。我终于知道了父母做饭的辛苦,也下决心好好学习做饭,以减轻他们的负担。