从前我对任何花花草草都不感兴趣,但是,自从我看见了奶奶家前的一株神奇的草——含羞草。使我对植物产生了浓厚的兴趣。
我们到了奶奶家,我看见遍地的含羞草。我激动地像离了玄的箭一样飞奔过去,跑到草丛里蹦蹦跳跳,手舞足蹈。我看着那一个个娇小的含羞草。心想:就这么小的小草,怎么可能会有那么神奇。
我实在忍不住自己的好奇心,我用手指甲轻轻地碰了一下,含羞草的叶子一下子收了回去,它的那副模样,可爱极了,仿佛是害羞的小女孩悄悄地看着外面的世界。
我静静地等着含羞草打开,样子像是在等一个交好的老朋友,过了一刻钟,含羞草像一个部队里的侦查军似的把叶子慢慢地打开了,我激动的心情终于平复了许多,我再看娇小的含羞草,含羞草像亭亭玉立的少女站在那里。
“天色也不早了,悦悦回家吧,等下次我们再来玩。”妈妈和颜悦色的说道。“妈妈,”我撒娇地搂着妈妈的胳膊对妈妈请求地说,“就再玩5分钟,5分钟就5分钟。妈妈瞪着眼睛,掐着腰地厉声地说:“不行,都快8点了,回家吧!”经过妈妈三次的劝说,终于把我说服了我看着那小小的含羞草有种恋恋不舍的感觉。“含羞草再见了,我下个周日一定再来看你!”我竭尽全身地力量大声地喊道。含羞草轻轻地摆摆头,似乎也再向我拜拜!妈妈说:“快走吧悦悦车来了。”我不舍地离开了。
周一,我上学时,我跟我的同学们分享了我近距离接触含羞草的过程。含羞草也成为了我记忆中一道不可多得的美好景象,它让我感悟到了大自然的美妙与神奇!