第一次走夜路作文
生活中有许多第一次,如:第一次做饭、第一次骑自行车、第一次自己在家等等。不过其中最令我记忆犹新的还是5岁是我自己走夜路。
那天,姑姑和弟弟来到了我们家,妈妈上班,姑姑又和弟弟去逛街,只好留我自己在家。
我先看了一会儿电视,看着看着,妈妈打来了电话,说让我自己走到班上来,虽然我已经自己走到过妈妈的班上,但是那是在白天,而现在是晚上,我又是第一次自己走夜路,刚出门,一股寒意就流遍全身,害怕得向后退了一步。一想到途中过一片没人住的小竹林,我就瑟瑟发抖。走过繁华的大街,我一点也不害怕,一走到没人住的小竹林,我就想起了电影里的鬼怪、狼人。一想到这些,我就加快脚步,向前走去。和走了半天才发现,应该是向前走,我一紧张就往左走了,我只好自认倒霉,装着胆子向前走去,又过了一会儿,我终于走过了这片竹丛,我的心里长长的舒了一口气,继续向前走去。过了一会儿,我终于走到了妈妈的班上,我赶快扑进妈妈的怀里,让他搂住我。