第一次走夜路作文
每个人都有自己的第一次,一个不止第一次,而是有许许多多的第一次。
当然,我也不例外。
在我的记忆中,最深刻的第一次是与众不同的,别人的第一次可能是炒菜、可能是做饭、可能是上学、可能是……但是我的第一次却是走夜路。
那是一个很晴朗的星期六,我去姑姑家探望生病的表弟。不料,要回家的时候,天空突然乌云密布,雷电交加。姑姑劝我明天再回家,我想了想,拒绝了姑姑,独自骑自行车。
在路上,天黑乎乎的,地也湿漉漉的,再加上寒风刺骨,就像在阎王殿一样,路旁的树被风刮的狂摇劲舞,好恐怖呀!
不一会儿,我的脑子里浮现出以前听过的鬼故事,看过的恐怖片,接着,全身发抖,腿哆嗦的更厉害,心跳也开始加速。
不知不觉中,我骑快了速度,夜晚黑漆漆的一片快把我的魂吓丢了,都不知道自己在干什么,全身麻木到没感觉。但是,我一想到故事中,恐怖片里的主人公都能够克服自己心里的恐惧,为什么我就不能!我凭借着自己鼓起来的勇气和胆量,一直骑呀呀骑……
不久,我的眼前出现一缕微弱的灯光,光亮越来越强,我心里的希望也渐渐变大,直到骑到了村口,我看到了焦急的爸爸妈妈,赶忙刹了车,跑下去拥抱了他们,我哭了,流出了激动幸福的眼泪。
我终于克服了自己心里的恐惧,不仅胆子变大了,魂儿也收回了。最大的收获是我知道了一件事:原来世界上真的没有鬼!