难忘的第一次作文
每个人都会有过许许多多的“第一次”,第一次做饭,第一次得奖,第一次坐火车,第一次学单车……我最难忘的还是第一次走夜路。
记得有一次,很晚了,我一个人在图书馆看书,看了很久,看得头很难爱,看了下时间才知道很晚了。于是匆匆地赶回家。在一片废墟边我停了下来,我心想,走这边废墟过去要近一些,但是没有路光,而且路很难走。到底走还是不走呢?
顾不了那么多了,已经很晚了,于是我小心翼翼地走过这片拆完房子的废虚空地。边走边想,草丛里会不会有蛇啊?这么黑会不会有鬼啊……以前小时候,我以为世上有鬼存在,所以非常怕。
突然,一个黑影在远处走动,非常快,一双发光的眼睛望着了。我顿时吓了一跳,我仔细走进一看,原来是一只野黑猫……直介虚惊一场。
走着走着,没注意脚下一个小坑,脚踩了下去,我吓得不轻,以为发生了什么大事,撒腿就跑,终于离开了这片废墟。走这条路起来要省一半的路程。望着不远处的家,我连蹦带跳地跑因家,这次可真是有惊无险,真是刺激啊。
现在回想起来已经是几年前的事了,为我当时幼的想法就好笑。我知道了,什么事都会有第一次……