第一次坐火车作文
人生中会有很多的第一次,比如说第一次上学,第一次学着自己做饭,第一次骑车子,还有很多其他的,而随着我们的逐渐长大,这些都是我们必须去经历的,包括,第一次独自离开家。
相信很多独自在外打拼的人,无论是学习还是工作,总是会忍不住想家,尤其是每次受到委屈,或者是遇到困难辛酸的时候,而越是长大,这些感觉就会更加压抑,因为我们不想告诉家里的人,不想让他们替我们担心,电话那头,你永远不知道他们此刻是怎么样的表情和心情。
很遗憾,大学我选择了一个离家比较远的地方,其实那时候并没有考虑到那么多,只是觉得学校比较适合,可是后来才发现,原来离家那么远,每次想要回家的时候还总是会有那么多的阻隔,于是无奈,于是心酸,可是又无可奈何。
说起离开家,就要说一下我第一次自己坐火车的场景了,这一次,没有父母陪在身边,也没有一路上他们各种的照顾,只有我自己必须小心,自己提高警惕,因为即便父母不在身边,我也要好好照顾自己,让他们放心,也证明我可以很坚强。
虽然路上会有些孤单,没到站的时候就开始有些想家,可是没关系,我会好好的,不辜负所有人的期待。