第一次坐火车作文
每当我看见火车在我面前飞驰而过,每当听到爸爸妈妈讲坐火车的感觉,心里就痒痒的,如果我可以坐一次火车那该多开心啊!
今年我们小海门通了铁路并有了自己的火车站,我离愿望又进了一步。暑假里一天,妈妈神神秘秘地对我说:“明天带你去坐火车。”听了这话,我高兴极了!
第二天,一向要妈妈千呼万唤才肯起床的我早早地醒在床上,焦急地等待着闹铃。生怕闹铃出问题,悄悄起来去客厅核对时间,结果分秒不差啊!秒针还是不紧不慢地走着,我的脑海里预设无数个坐火车的可能性,迷迷糊糊地到了闹铃的时间。我们一家人有序地洗漱吃早饭,不一会儿来到海门火车站。刚进去一眼就看见两排长龙般的队伍,开的人工售票窗口就两个,边上的取票机器和自动售票机器前也门庭若市,人从众。我们走到较短队伍后等待买票。
买完票我们凭票进了候车室,进去第一眼我不禁感叹:哇,这里好大呀!这时我跟着人群来到安检处,把随身物品都拿了出来。过完安检后,我坐在位置上等候。
一会的时间,我们的车到了,我和妈妈,爸爸配合着拿大包,小包的东西,赶忙来到检票处。爸爸走在前面对我说:“你看好了,看我怎么放的。”我眼睛一眨不眨地盯着,只见爸爸把票放到了里面,自动门打开后爸爸进去了。然后我也学着把票放了进去,急忙跟着爸爸进去了,自动门也跟着关上了。可这时后面的叔叔的票放在门口怎么也不传进去,自动门怎么也不开,他试了各个面放在门口还是无动于衷,他失望的抬起头,原来是我的票还没取走影响了他检票,他拿起我的票递给我,我不好意思满怀歉意的接过票。我羞得满脸通红,恨不得有个地洞给我钻进去,爸爸马上安慰我:第一次乘车不懂没关系,但要学会仔细观察别人是怎么做的。我们来到2号站台等候我们的列车,在我翘首以盼下,一辆绿皮火车缓缓驶入站台,我们跟着列车齐步走找到自己的车厢。等火车停稳当后,列车员阿姨拿下踏板给我们有序的上车,上车后我先浏览一遍整个车厢,对什么都很好奇,好像刘姥姥进了大观园,我自顾自地看着笑着。火车很准时的开动了,它比公共汽车更平稳,我沿路欣赏风景。
第一次坐火车虽然有点糗事,但我感觉还是很棒的。我觉得什么事情都要尝试过,才能体会到真正的感受!