第一次坐火车作文
今年寒假爷爷奶奶带我到成都舅爷家去玩。在暑假的时候妈妈带我去过北海游玩,我们当时坐的是飞机去的。这次爷爷奶奶要带我去坐火车,我高兴极了,因为我从来没有坐过火车。
早上天还没亮,奶奶就把熟睡中的我叫醒了。我打了个哈欠舍不得起床,于是我“挣扎”了一会儿还是起来了,因为我要去坐火车。吃完早饭我们往火车站出发了。绵阳火车站很大很漂亮,我们检票后经过天桥来到站台等待。这时火车来了,“呜……呜……”在震耳欲聋的汽笛声中,在那车轮滚动发出的有节奏的“嚓嚓”声中,火车开始慢慢地驶进站台。我早已按捺不住心头的激动:这可是我第一次乘坐火车呀!火车好长啊,一节节的车厢连在一起像一条巨龙。火车有着两个尖尖的头,车身由橙红色底白色条纹组成,漂亮极了。
我们上了火车,火车里好暖和哦!因为我们坐的是空调车。车厢里有一排排的座位和宽宽的走道,还有厕所。我们找到座位后坐了下来,真像坐在自家的沙发一样软软的。不一会儿,火车开动了,先是和行人走的速度差不多,随后大概有马跑那么快,后来火车的速度越来越快,像风一样快极了!坐了一会儿,我又想去火车上体验一下在火车上行走的感觉。我发现在火车上走路跟在陆地上走路是一样的平稳,可走到火车两节车厢的连接处的时候我不敢走了,只见那个地方一上一下的起伏着,好像有个怪物在动,我害怕极了,生怕火车会突然断开,我会掉下去。这时,爷爷过来牵着我的手走,但我心里还是很害怕,便回到了座位上。我无聊地往窗外一望,白茫茫一片,什么也看不见。
不知不觉火车经过了罗江、德阳,每到一个站都有很多上下的乘客。“旅客们,请注意成都北站就要到了……”列车长的声音响起,火车开始减速了,在近两个小时的路程后,火车带着我们到了成都北站,我依依不舍地下了火车。